Совкомбанк выявил факт внутреннего мошенничества в рамках реализации антикоррупционных мероприятий

В рамках реализации антикоррупционной стратегии служба безопасности Совкомбанка пресекла попытку мошеннических действий со стороны сотрудника отдела по работе с клиентами.

В ходе оперативной реакции на сигнал клиента сотрудниками Банка была обнаружена и пресечена попытка мошеннических действий со стороны менеджера отдела по работе с клиентами в рамках выдачи льготного кредита юридическому лицу по программе поддержки малого бизнеса по постановлению Правительства РФ 696-П. В настоящее время данный сотрудник Банка отстранен от работы, специалисты службы безопасности проводят все необходимые мероприятия для установления всех обстоятельств инцидента.

Председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев:

«Особый цинизм в том, что попытка мошенничества связана с выдачей кредита организации, работающей в сфере образования и детского досуга, в рамках государственной программы 696-П, разработанной для поддержки малого бизнеса, пострадавшего от последствий коронавируса. Это вызывает шок и отвращение. Мы выражаем глубокую признательность за своевременный сигнал о данном инциденте и приносим извинения за доставленные неудобства нашему клиенту. Мы рады, что действия данного сотрудника не привели к негативным последствиям для клиента».

По заявлению Банка сотрудниками полиции уже проводится проверка по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), максимальное наказание по данной статье - до 6 лет лишения свободы.

В своей работе Банк придерживается стратегии нулевой толерантности к коррупции и, в случае официального подтверждения попытки мошеннических действий, будет добиваться возбуждения уголовного дела и сурового наказания для данного недобросовестного сотрудника.

Дата публикации: 2 октября 2020

Поделиться

Другие статьи