Баннер
Бизнесу

Бизнес изнутри: кто может сейчас заработать на очистке воды (+ видео)

8 мин.

Еще 25 лет назад никто не думал, что деньги можно делать на воде. Сегодня это возможно.

системы водоподготовки воды
Системы водоподготовки улучшают качество водопроводной воды

Прибыль, конечно, делают не на обычной воде, а на чистой. Мы привыкли считать, что вода из-под крана питьевая, однако, мало кто пьет ее без кипячения. Да и кипячение не всегда делает воду чистой.

Если качество водопроводной воды не устраивает, то можно покупать бутилированную воду, пользоваться автоматами по очистке воды, а можно установить дома водоочистительную систему.

Продажа водоочистительного оборудования — прибыльный бизнес, хотя запускать стартапы на рынке водоочистки додумываются не все. Большинство мечтают о магазине, автомастерской, мойке, прачечной, дизайнерском бюро, кафе или ресторане. Водоочистительный рынок если и привлекает, то со стороны продажи фильтров и систем. Однако, есть российские бизнесы, которые не просто устанавливают водоочистные системы, но и производят их. И сегодня мы подготовили репортаж с одного такого российского производства — ГК Ecvols.

Кажется, такой бизнес сложен и непонятен. Ответ на этот вопрос вы узнаете из видеоролика в конце статьи.

Все за и против водоочистительного бизнеса

На рынке водоочистки есть положительные моменты и есть сложности. Но так бывает в любой отрасли.

Плюсы:

  • клиенты легко становятся постоянными: раз попробовав чистую воду, люди платят за новые фильтры и их замену;
  • у рынка большой потенциал, так как потребность в чистой воде у нас только формируется, следовательно, спрос будет расти;
  • водоочистительные предприятия имеют высокую рентабельность и небольшой срок окупаемости;
  • отечественные фильтры и системы водоподготовки воды пользуются большим спросом, так как дешевле, а расходные материалы доступнее.

Минусы:

  • круг клиентов ограничен: сегодня мало кто готов тратиться на установку водоочистительной системы, особенно в регионах;
  • на рынке есть лидеры, пришедшие в водоочистку первыми, их трудно подвинуть;
  • производство фильтров для воды требует больших вложений.

Запуск предприятия — это не только вложения, но и идея, налаживание производственного цикла, внедрение технологий и выпуск новой продукции.

Этапы запуска производства

запуск производства
Для запуска производства потребуется десять подготовительных шагов

Запуску производства предшествует большая подготовительная работа от изучения конкурентов, построения концепции до поиска рынков сбыта. Сегодня недостаточно выпускать качественный и доступный по цене товар, нужен сервис и дополнительные услуги. Покупателю важен бренд и его идеология. Это надо учитывать при построении долгосрочной стратегии бизнеса.

Итак, если вы решили запустить производство, то вам предстоит пройти десять шагов до его запуска.

Шаг 1 — выбор продукции

Запуская предприятие, надо понять, что именно вы будете выпускать.  Даже на водоочистительном рынке есть разные виды товаров. Можно замахнуться на все, а можно занять узкую нишу.

Конкурентов много, отвоевать свой кусочек рынка получится в том случае, если у вас есть новая идея, технология или оригинальный маркетинговый ход, который перевернет рынок. Просто повторяя существующий на рынке продукт, раскрутиться тяжело.

Запуск производства требует финансовых вложений. Если денег не хватает, можно воспользоваться банковским кредитованием.

Если ваш бизнес нуждается в дополнительном финансировании для расширения производства или открытия нового направления, воспользуйтесь кредитами для МСП от Совкомбанка. Выберите наиболее подходящий и узнайте все условия оформления, заказав обратный звонок на сайте банка.

Шаг 2 — изучение конкурентов

Создать что-то уникальное сложно. В мире точно есть что-то подобное, и кто-то пробовал это до вас. Чтобы не повторяться, надо изучить рынок. Стоит знать компании, работающие в этой отрасли в вашем регионе. Стоит также знать мировых лидеров.

Анализировать надо не только выпускаемую продукцию, но и цены, дополнительные услуги, объем рынка чужих компаний и объем остывшего рынка, который вы можете привлечь на свою сторону.

Шаг 3 — поиск рынка сбыта

Начинать искать рынок сбыта надо до запуска производства. Его необходимо определить еще до составления бизнес-плана. Если некому продавать, то и начинать не стоит.

Анализировать надо закупки госсектора, крупных компаний, среднего и малого бизнеса, а также розницу. После анализа надо выделить свой сегмент и найти потенциальных клиентов. Лучшее — узнать ожидания этих клиентов, заинтересовать их своей будущей продукцией.

Шаг 4 — изучение законов

Незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому необходимо изучить законодательные требования к вашей продукции, к самому производству. Заранее разберитесь, какие разрешения, лицензии и сертификаты потребуется получать для работы.

Такая подготовка поможет оценить свои силы и избежать в будущем штрафов.

Шаг 5 — подготовка базы для производства

купить оборудование
Оборудование для производств надо изучать до запуска предприятия

Производство не бывает без оборудования. Изучите ассортимент производителей и предложения поставщиков. Сделайте свой выбор, основываясь не только на цене, но и на качестве, гарантийном обслуживании, возможном ремонте и доукомплектации, проценте производимого брака и т. д.

Шаг 6 — подготовка каналов поставки сырья

Вопрос поставок будущего сырья также надо проработать заранее. В любом сегменте производители при выборе сырья руководствуются одним правилом — чем выше качество и ниже цена, тем лучше. Но стоит также учитывать логистику, цену минимальной партии, порядок возврата брака, наличие сертификатов и т. п.

Иногда лучше купить дороже, но в своем регионе. Иногда покупка более дорогого сырья оправдана повышением качества выпускаемой продукции, которая потом более выгодно продается.

Шаг 7 — поиск помещения

Попробовать запустить производство дома или на балконе не получится. Здесь надо сразу искать подходящее нежилое помещение или строение, соответствующее требованиям производства, которое бы позволяло установить нужное оборудование, имело бы уже работающие коммуникации и располагалось возле транспортных магистралей.

Сразу надо обратиться в СЭС и органы пожарного и экологического надзора и получить актуальный перечень требований для вашего производства. Получив список, можно заняться сбором этих документов.

Шаг 8 — разработка бренда

Производству требуется бренд, так как безликий товар продавать трудно. Позаботиться об узнаваемости товара надо также заранее.

Продумайте концепцию бренда и способы его продвижения. Это, конечно, интересно, и хочется сделать самостоятельно, но правильнее обратиться к специалистам. Бренд — это не просто красивая картинка. Это концепция со смыслом, которая должна считывать и находить отклик у покупателей.

Шаг 9 — планирование

При запуске производства не избежать составление бизнес-плана. Этот документ поможет понять, какие ресурсы нужны для старта и какая работа предстоит.

План надо составлять продуманно и подробно: его будут оценивать

инвесторы перед тем, как решиться зайти в проект.

Шаг 10 — регистрация бизнеса

Продумав все нюансы, изучив законодательные требования и не отступившись от идеи, можно регистрировать бизнес. Если производство будет масштабным, то стоит регистрировать ООО.

Зарегистрировали бизнес и теперь вам нужен расчетный счет? Выбирайте Совкомбанк: счет можно открыть без визита в банк, а реквизиты получить онлайн за три минуты. Подайте заявку на сайте банка, получите консультацию менеджера и заключите договор на РКО.

После юридического оформления бизнеса можно:

  • заключать договора на аренду помещения;
  • получать требуемую разрешительную документацию;
  • покупать и монтировать оборудование;
  • нанимать работников;
  • запускать рекламу;
  • открывать производство.

Водоочистное производство в России

Первые фильтры для воды в нашей стране стали выпускаться компанией «Гейзер» в 1986 году. Сегодня рынок водоочистного производства конкурентный, но это не означает, что на нем нет места новым игрокам.

О нюансах водоочистительного бизнеса рассказывает сооснователь бренда Ecvols Николай Экволс.

Запуск производства — смелый шаг. Вряд ли бывают времена, когда делать этот шаг легко. Строить бизнес трудно. Но предпринимателям это под силу, причем они умеют работать даже в кризис. Успех деятельности зависит от желания и работоспособности, хотя в производстве также требуются знания и умение разрабатывать что-то новое.

 

Наталья Бухтиярова
Наталья Бухтиярова
Дам практические советы и подсказки предпринимателям. Просто расскажу о сложном.