Баннер
Бизнесу

Экспресс-анализ рентабельности новых проектов

Анастасия Уминская
/ 16 ноября 11:10
9 мин.
Текст изменился / 15 ноября 2022

Рентабельность – главный финансовый показатель бизнеса. Мы расскажем, как правильно рассчитать ее, проведя экспресс-анализ нового проекта.

экспресс анализ нового проекта
Экспресс-анализ бизнеса – краткое исследование эффективности финансовой модели проекта

По статистике 90% стартапов прогорают, причем 20% — уже в первый год. А среди проектов, сумевших привлечь венчурные инвестиции, прогорают только 75%.

О чем говорят эти цифры?

  • анализ рентабельности новых проектов часто проводится небрежно, поэтому на рынок выходят заведомо мертворожденные стартапы;
  • в венчурных фондах работают профессионалы анализа рисков, их экспертиза дает свои плоды, увеличивая шансы на успешную работу;
  • экономический анализ проекта, которого пока не существует, – сложная задача даже для экспертов. Зачастую он просто не работает.

Что такое стартап простыми словами

В чем сложность анализа нового проекта

Главная проблема – в отсутствии данных и подтвержденных метрик, особенно это касается стартапов. На этапе планирования можно только прогнозировать возможные затраты, выручку и прибыль. А риски в принципе крайне плохо поддаются подсчету.

Но кто не хочет рисковать, тому не стоит заниматься бизнесом. Если хотите открыть свое дело, мы готовы помочь!

Если вы горите идеей об открытии своего бизнеса, мы можем помочь вам! В Совкомбанке доступны кредиты для предпринимателей до 30 млн рублей. Вы составили бизнес-план и знаете, сколько средств вам понадобится для открытия собственного бизнеса? Смело рассчитывайте кредит и ежемесячный платеж по нему на нашем специальном калькуляторе!

Рассчитать кредит

Стандартный анализ рентабельности проекта рассчитывается как отношение объема вложений к итоговой стоимости бизнеса, если речь идет об инвесторах.

Собственники обычно используют другую формулу: отношение чистой прибыли и амортизационных расходов к инвестициям на запуск.

Так как данных по прибыли пока нет, то и расчеты сугубо приблизительные. Но экспресс-анализ проекта перед запуском проводить все же нужно. Мы расскажем, как это сделать и какие параметры следует принять во внимание.

Что такое рентабельность и как ее посчитать

Этапы экономического анализа проекта

Ниже представлена пошаговая инструкция для проверки рентабельности проекта. Для этого придется провести исследование рынка, целевой аудитории и подсчитать предстоящие расходы.

Емкость рынка

Первое, что нужно сделать, запуская новый проект, – ответить на вопрос: кто будет покупать продукт и сколько потенциальных клиентов можно будет привлечь.

экономический анализ проекта
Для понимания емкости рынка нужно правильно выявить целевую аудиторию и ее потребность в продукте

Важные данные для анализа:

  1. Максимально возможное количество клиентов. Например, если вы продаете одежду для бесшерстных пород кошек, вычислите примерно количество их владельцев. Каждый из них потенциально может стать вашим покупателем, даже если пока не знает о таких товарах.
  2. Цена на аналоги. Самый простой способ – ориентироваться на цены конкурентов, но их не всегда можно найти в открытом доступе. Для абсолютно новых продуктов информацию найти еще сложнее. Могут потребоваться дополнительные исследования. Например, опрос среди владельцев породистых кошек – сколько они тратят денег на своих питомцев.
  3. Частота покупки. Одни товары люди покупают регулярно, другие – раз в несколько лет. Нужно хорошо понимать, как часто будет совершаться покупка.
  4. Как долго продукт можно покупать в течение жизни. Недвижимость большинство людей покупает один-два раза, а вот технику часто готовы обновлять каждый год.

На основе этих данных вычисляется емкость рынка. Перемножьте количество клиентов на частоту покупки и стоимость вашего товара. Таким образом вы узнаете максимально возможную сумму выручки.

Разумеется, получить всех клиентов на рынке – амбициозная, но слабо выполнимая задача. Но такие цифры дают понимание потенциального масштаба бизнеса.

Уже на этом этапе экономического анализа многие проекты уходят в стол. Тот максимум выручки, который можно получить на рынке, зачастую не в состоянии покрыть затрат на запуск продукта.

Больше не спутаете: чем отличается выручка от прибыли

Прогноз доходов

Зная емкость рынка, можно предположить объем ежемесячных продаж. Для этого узнайте, сколько потенциальных клиентов готовы сделать покупку.

При экспресс-анализе проекта такие цифры вычисляются на основе предположения. Главная ошибка: использовать в прогнозе доходов максимальные цифры. Это делает анализ полностью оторванным от реальности.

Гораздо лучше использовать данные о поисковых запросах или продажах у конкурентов. В идеале проводят тестирование: создают лендинг под продукт и анализируют количество заявок. Но такие тесты подходят не для всех ниш. Сложнее всего проанализировать принципиально новые продукты, не имеющие аналогов на рынке.

Расходы

Для экспресс-анализа бизнеса расходы – одна из двух важнейших переменных. Эксперты считают, что большинство стартапов прогорает как раз из-за нехватки денег, вызванной некорректными данными.

Основная ошибка – подсчитывать расходы на глаз или использовать готовые бизнес-планы из интернета. Идеальный вариант: иметь опыт работы в определенной сфере и составлять план расходов, ориентируясь на реальные затраты действующего бизнеса.

Расходы делятся на:

  • капитальные – разовые вложения для разработки продукта и запуска бизнеса;
  • организационные – регулярные расходы на зарплату сотрудников, аренду, коммунальные услуги, рекламу и налоги.

Начинающие бизнесмены часто забывают о налогах или подсчитывают их неправильно. Это может привести к проблемам с ФНС. 

Не хотите нанимать бухгалтера в штат, а сами не справляетесь с налоговой отчетностью? У клиентов Совкомбанка есть простой выход из такой ситуации — онлайн-отчетность в ФНС.

 Для анализа проекта рекомендуется составить две таблицы по расходам, а регулярные дополнительно разделить по месяцам. Это поможет правильно понимать график расходования средств.

Важно: расходы, в отличие от доходов, всегда стоит считать по максимуму. Желательно предусмотреть резерв в 20-30% на непредвиденные обстоятельства.

Расчет себестоимости

Здесь нужно подсчитать, во сколько обойдется создание каждой единицы продукта. В себестоимость нужно включать как постоянные затраты, так и те, что могут варьироваться. Например, многие траты хорошо масштабируются: чем больше продаж, тем дешевле обходится доставка.

В идеале в себестоимость товара нужно включать и цену привлечения новых клиентов. Но в экспресс-анализе бизнеса это сложно учесть.

Воронка продаж

Это модель пути клиента от знакомства с продуктом до его покупки. Для анализа проекта нужно понимать, сколько продаж придется сделать, чтобы бизнес держался на плаву и приносил прибыль.

При запуске нового бизнеса производите расчеты от этой цели. Это называется обратной воронкой продаж.

Например, исходя из расходов и себестоимости продукта, бизнесу нужно получить выручку в миллион рублей в месяц. Для этого нужно совершить 1 000 продаж.

Самое сложное – получить данные из конкретной ниши. Их можно взять из аналитики по конкурентам или провести самостоятельное тестирование. Важно понять конверсию: какой процент посетителей сайта оставит заявку и сколько заявок приведут к подписанию договора.

Имея на руках эти данные, можно оценить затраты на продажу продуктов и разработать несколько сценариев: от оптимистичного до пессимистичного.

Общая себестоимость

Для окончательного анализа проекта проведите подсчет себестоимости всего бизнеса. Умножаем себестоимость продукции (включая затраты на рекламу и продвижение) на целевое количество продаж.

Полученные цифры – стоимость запуска проекта. Если запускается несколько продуктов, схема усложняется.

Как интерпретировать данные

анализ реализации проекта
Для анализа нового проекта нужно сопоставить расходы на ведение бизнеса и размер инвестиций с потенциальной прибылью

Первым делом начинающий бизнесмен должен сравнить доходы и расходы, чтобы понять, стоит ли игра свеч. Отнимите  от суммы продаж себестоимость продукта и получите цифру потенциальной прибыли.

Также рассчитайте точку безубыточности: сколько продаж нужно совершить, чтобы выйти в ноль. Эффективность проекта будет зависеть от того, как быстро бизнес сможет достичь таких показателей.

Для понимания динамики составьте прогноз финансовых потоков. На основе всех имеющихся данных создайте таблицу ежемесячных доходов и расходов на первый год или два деятельности.

За счет этого можно понять потребность в инвестициях и график поступления средств. В таблице нужно учесть уплату налогов и дебиторскую задолженность, которая может формироваться из-за отложенной оплаты.

Анастасия Уминская
Анастасия Уминская
Делать нужно то, что любишь. Я люблю деньги, поэтому пишу о них, личном бюджете и экономике.
Баннер