Баннер
Бизнесу

Как продавать смартфоны с минимальными вложениями: особенности открытия магазинов с iPhone

Андрей Василенко
/ 9 сентября 08:00
7 мин.

Цифровой мир диктует условия общения с ним: бесконтактные платежи, «умные дома», фитнес-трекеры и другое. Без смартфона это было бы невозможно. Он не только меняет правила взаимодействия с миром, но и формируют новое противостояние: iOS или Android.

какой телефон купить
Apple - бренд, который ассоциируется с успешностью, поэтому его продуктами хотят обладать многие

Какой смартфон выбрать для продажи

Покупая смартфон, люди задаются вопросом, какой телефон приобрести: iPhone, Samsung, Xiaomi, Nokia или другой.

Основное отличие в том, что смартфоны Apple работают на собственной операционной системе, на бумаге отличаются повышенной безопасностью и стабильностью работы, а еще у них очень достойная камера. К тому же, у Apple все предельно понятно с устройствами.

Совсем недавно «яблочники» представили свою новую линейку продуктов – iPhone 14, а незадолго до этого обновленную версию iOS 16.

Это вновь подстегивает интерес пользователей к устройствам Apple. Значит, продаваться будет не только флагманская модель, но и телефоны предыдущих поколений, остающихся в премиум-сегменте и переходящие в разряд среднебюджетных. Следовательно, продажа IPhone остается перспективным вариантом открытия бизнеса.

Преимущества рынка продажи смартфонов

Перед стартом бизнеса необходимо проанализировать нишу, в которой вы собираетесь работать. Основные плюсы продажи телефонов, причем вне зависимости от компании производителя:

  • постоянный спрос;
  • одинаково интересны дорогие и дешевые мобильные телефоны;
  • смартфоны постоянно покупают, так как они часто ломаются из-за хрупкости.

При этом iPhone – бренд, пользоваться которым модно и почетно. Это побуждает любителей техники платить за устройства большие деньги.

В середине года с завозом этих телефонов в Россию были проблемы. Однако после запуска параллельного импорта ситуация выровнялась.

Поставщики телефонов есть как в России, так и за рубежом. Удобнее всего искать их на нескольких площадках:

  • Supl.biz – здесь вы можете оставить заявку на нужный продукт. Затем сервис распространяет ее по поставщикам, а далее они оставляют свое предложение на сайте. В уже имеющихся предложениях поможет разобраться поиск.
  • ОптЛист – здесь можно найти оптовых поставщиков.
  • N4B – этот сайт позволяет после регистрации подписываться на группы, где поставщики размещают свои предложения. При этом видите вы лишь то, что нужно именно вам.
  • CloudParser – каталог поставщиков для совместных покупок.
  • «Поставщики.ру» и «Все поставщики» – каталоги, в которых собраны поставщики. Организовать доставку товара могут как с российских складов, так и из стран дальнего зарубежья.

Присмотреться можно и к другим агрегаторам и даже маркетплейсам. Главное, найти комфортную цену, чтобы зарабатывать.

Если это не подходит, а работать с техникой Apple все-таки хочется, можно попробовать продавать технику, которая уже была в употреблении.

восстановленный айфон
Apple предлагает качественный сервис и длительное обслуживание телефонов, поэтому у бренда есть покупатели по всему миру

Бизнес по продаже б/у телефонов

«Яблочники» приучили свою аудиторию, что обновлять гаджеты нужно как можно чаще, в идеале каждый год. Из-за этого остается много смартфонов в отличном состоянии. Параллельно с этим много желающих купить iPhone просто не могут позволить себе флагман и ориентируются на модели прошлых поколений.

В связи с этим предприниматели могут продавать телефоны тем, кто не может купить самую последнюю модель «айфона».

Покупать телефоны можно у пользователей с рук. Такие объявления есть в группах-барахолках в соцсетях, на сайтах бесплатных объявлений.

Однако не все пользователи сохраняют свои iPhone без дефектов. У многих они сильно «изнашиваются». Гаджеты с недостатками восстанавливают, а затем продают.

Такой бизнес не требует больших вложений и достаточно быстро окупается, так как восстановленными «айфонами» люди интересуются очень часто.

Если вашему бизнесу потребуется поддержка, вы всегда можете обратиться за помощью в Совкомбанк. У нас вы сможете получить деньги быстро и без лишних формальностей. Изучите условия и оставьте заявку прямо сейчас!

Оставить заявку

Расходы на открытие магазина восстановленных iPhone

В городе-миллионнике открыть такой бизнес можно, уложившись в 200 тысяч рублей. Однако в эту стоимость не входит аренда торгового зала и склада. На старте предприниматель может торговать без помещения, через сайты объявлений.

Статья расходов

Траты (руб.)

Закупка первой партии восстановленных телефонов

150 тысяч

Расходы на рекламу

10 тысяч

Непредвиденные расходы

25 тысяч

Итоговая сумма

185 тысяч

Удобство работы с восстановленными «айфонами» в том, что их не придется чинить. Если телефон сломался или в нем появилась неисправность, то его возвращают по гарантии. Далее он возвращается изготовителю. Там же оказываются устройства, возвращенные по программе Trade-in. Телефон восстанавливают, устраняют неполадки. Устанавливают новую батарею и последнюю версию iOS. Затем их вновь складывают в коробки и продают с большой скидкой.

Обмануть пользователя, сказав, что продаете новый телефон, не получится. Покупатель, включив телефон, может зайти в настройки, оттуда перейти в раздел «Об устройстве».

Там он увидит буквенный индекс «N» или «F». В первом случае это значит, что телефон прошел восстановление на заводе-изготовителе, а во втором – в другой компании.

Индекс «M» или «P» свидетельствуют о том, что устройство новое.

Лучше покупать гаджеты, которые были отремонтированы на оригинальном заводе. Там более строгие требования к качеству товара, а значит и вам не придется переживать о качестве. Однако такие гаджеты дороже.

Найти поставщиков можно на тех же сайтах, что и указаны выше. Некоторые предприятия сразу указывают, что продают, в том числе восстановленную технику.

купить айфон
Оригинальный iPhone внешне и внутренне ничем не отличается от восстановленного, зато стоит дороже. Люди, стремящиеся сэкономить, охотнее отдадут деньги за стабильно работающее, но чуть менее новое устройство, чем за флагман

Хотите проверить контрагента на благонадежность, но не знаете, как это сделать? Клиенты Совкомбанка не задаются этим вопросом, а пользуются специальным сервисом «Проверка контрагентов» в интернет-банке. Проверяйте своих партнеров и будьте спокойны за свой бизнес.

Проверяем спрос на «айфоны»

Продажу любого товара нужно начинать с анализа спроса на него. Еще до покупки первой партии смартфонов опубликуйте в интернете объявление о продаже iPhone. Укажите, что предлагаете восстановленную модель и что она ничем не отличается от новой с завода. Слишком старые модели лучше не предлагать. Идеальным будет вариант с продажей iPhone серии X.

Можно присмотреться и к другим устройствам. Так вы заработаете больше.

После пройдите по магазинам, посмотрите, по какой цене продают восстановленные «айфоны» там. Например, московские магазины продают восстановленный iPhone XS Max 256 Gb на «Авито» по цене от 26 до 45 тысяч рублей. Там же можно увидеть рыночную цену. Снизьте ее на пару тысяч рублей. Так вы привлечете больше покупателей и не останетесь в накладе.

При таком способе торговли чистая прибыль может достигать 50 тысяч рублей.

Как продвигать товары

Повысить спрос на iPhone поможет реклама. Для начала можно разместить объявления о продаже телефонов на сайтах бесплатных объявлений. Доплатите немного, чтобы ваш продукт оказался в топе выдачи. Затем можно оставить объявление в крупных городских группах с живой, а не накрученной аудиторией. Одно такое размещение может стоить от тысячи рублей.

Нельзя забывать и о ведении групп в социальных сетях. Заводить специалиста СММ не обязательно, лучше обратиться к профессиональному фотографу. За час работы он может отснять все ваши устройства так, что их захочется купить.

Параллельно можно запустить интернет-магазин. Начинать не обязательно с создания отдельной страницы в интернете. Воспользуйтесь функционалом, который предлагают социальные сети.

Если есть помещение, то не забудьте заявить о себе на Яндекс.Картах, 2ГИС и Google Maps. Там же должны быть ваши контакты и ссылка на сайт.

Кроме очевидных плюсов, у такого вида бизнеса есть минусы:

  • сложно определить целевую аудиторию;
  • очень высокая конкуренция.

Бороться за покупателя вам придется не только с другими предпринимателями, но и с владельцами смартфонов, стремящимися их продать. Их б/у гаджет будет дешевле вашего восстановленного iPhone. Хотя встречаются исключения.

Зависимость от международного рынка приводит к скачкам стоимости валюты, которой оптовым поставщикам приходится расплачиваться за устройства. Это сказывается на стоимости устройств, поэтому их цена может отличаться от закупки к закупке.

Баннер
Как не платить проценты при покупке в рассрочку
Здесь все о выгоде и преимуществах, которые появляются у клиентов, оформивших продукт.
Андрей Василенко
Андрей Василенко
Пишу о бизнесе, рассказываю о подводных камнях и делюсь лайфхаками. Уверен - быть предпринимателем проще, чем кажется.
Баннер