Баннер
Бизнесу

Как вести бухгалтерию ИП самостоятельно

Ольга Миниханова
/ 12 августа 2021 10:10
11 мин.
Текст изменился / 16 августа 2022

Ведение бухгалтерии – первое, о чем стоит задуматься при планировании собственного дела. Все по-разному относятся к этому: кто-то считает, что для ИП это не нужно, а кто-то подходит со всей ответственностью. В статье мы покажем, что это важно и несложно.

Определились с малым бизнесом? Определитесь и с бухгалтерией
Определились с малым бизнесом? Определитесь и с бухгалтерией

Как ИП вести бухгалтерию самостоятельно: пошаговая инструкция в 2021 году

Два года назад Елена уволилась из салона красоты и начала работать на себя. У нее была собственная клиентская база, а увеличить ее помогла реклама в соцсетях.

Муж предложил ей оформить ИП, но Елена всегда боялась вопроса ведения бухгалтерии – она ничего об этом не знала. На что нужно обратить внимание прежде всего?

Для начала внесем ясность: правы и те, кто считает, что предпринимателям не нужна бухгалтерия, и те, кто думает, что нужна.

Закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ говорит, что индивидуальные предприниматели действительно не обязаны вести полноценную бухгалтерию. Но в том же законе прописано, что контроль финансов все же обязателен. Фактически можно обойтись самостоятельным ведением книги учета доходов и расходов.

Елена посчитала, что это звучит не так сложно. Но все же ей хотелось разобраться в вопросе до конца. Ведь не зря вокруг этого ведется столько обсуждений.

Специалисты рекомендуют определиться с ведением финансов сразу после того, как вы решили открыть свой бизнес.

Аргументы в пользу такого решения:

  • своевременный выбор формы налогообложения помогает сделать выплаты максимально комфортными;
  • вы заранее усвоите схемы учета и не пропустите сроки уплаты налогов;
  • у вас не будет проблем с налоговыми службами, ведь за просрочки грозят штрафы, а это негативно скажется на имидже предпринимателя;
  • после регистрации ИП дается всего лишь 30 дней, чтобы перейти на упрощенное налогообложение (в противном случае вас автоматически поставят на общую систему, а для начинающего предпринимателя это намного сложнее).

Совет от банка:

Бухгалтерский учет – это не прихоть бюрократов. Смотрите на него как на способ объективной оценки вашего бизнеса. Учет покажет реальную прибыль и поможет выбрать направление развития для улучшения работы.

Главный вопрос, который волнует всех начинающих предпринимателей: с чего начать?

  1. Выберите способ ведения бухгалтерии.
Самостоятельно Наемный бухгалтер Аутсорсинг Онлайн бухгалтерия
Специальные системы учета достаточно просты для самостоятельного ведения, в них разберется даже новичок. Самый очевидный вариант – нанять работника, если позволяет бюджет. Но с вниманием относитесь к поиску бухгалтера: он должен быть не только опытным, но и честным, и надежным. Бухгалтерские компании, как правило, предоставляют грамотных специалистов для учета финансов. А также несут ответственность за своих работников. Такие услуги обойдутся дорого, но это позволит не отвлекаться от основной работы и не тревожиться за результат. Интернет-сервисы порой ни в чем не уступают привычным способам учета. Они помогают быстро и качественно организовать бухгалтерию.
  1. Определились со способом? Прекрасно. Теперь решите, какая форма налогообложения вам подходит.

Существует два варианта: упрощенная форма налогообложения (УСН) и общая форма налогообложения (ОСНО). Изучите правила ведения каждой из них, организацию отчетности, сроки и главные отличия.

  1. Наберитесь знаний, изучите основы ведения бухгалтерии.

Прозвучит банально, но при отсутствии знаний и опыта постарайтесь узнать о бухгалтерском учете самостоятельно. Ресурсов, которые помогут познать основы  учета, на самом деле больше, чем вы думаете. Расспросите знакомых, прочитайте нашу статью, и даже это уже даст вам общие сведения и поможет не бояться самостоятельной бухгалтерии.

Если ваш бизнес нуждается в дополнительном финансировании, возьмите кредит. Совкомбанк предлагает «Легкий кредит», «Программы с господдержкой», «Банковские гарантии», «Кредитная линия» и «Овердрафт». Выберите удобный вариант и оставьте заявку на сайте.

Если что-то не понятно, то сразу спрашивайте. Многие онлайн-бухгалтерии предоставляют бесплатные консультации
Если что-то не понятно, то сразу спрашивайте. Многие онлайн-бухгалтерии предоставляют бесплатные консультации

Ведение бухгалтерии ИП на ОСНО

Пошаговое руководство о выборе способа учета показалось Елене не таким сложным. Но она сразу задумалась: что такое УСН и ОСНО? Чем они отличаются?

ОСНО – общая система налогообложения. Ее смысл заложен в названии, т.е. система является главной формой налогообложения в России. Она не обладает никакими ограничениями и распространяется на все виды предпринимательской деятельности. Это значит, что после регистрации ИП вас автоматически припишут именно к ОСНО, если вы не подали заявление на переход на специальную систему.

Совет от банка:

Сразу после регистрации ИП или в течение 30 дней перейдите на упрощенную систему отчетности. Если у вас нет опыта, то общая покажется слишком сложной для самостоятельного ведения.

Можно посвятить целую статью рассказу об общей системе уплаты налогов, но сейчас обратим внимание только на ее функциональную роль в деятельности ИП.

Предприниматели на ОСНО платят три вида налогов:

  • НДФЛ в размере 13% по итогам года;
  • НДС 20% ежеквартально;
  • Налог на имущество, земельный или транспортный: зависит от того, чем вы пользуетесь для ведения дела.

Почему предприниматели ведут учет бухгалтерии по общей системе:

  • ИП не знал о существовании специальных систем или не подал вовремя заявление на переход;
  • Предприниматель изначально не соответствует требованиям льготной формы уплаты налогов или перестал соответствовать в ходе деятельности;
  • Есть необходимость платить НДС.

Можно ли добровольно перейти на общую систему? А в каких случаях предпринимателя могут заставить?

Все зависит от дохода бизнеса и контрагентов, с которыми вы сотрудничаете.

В ст. 346.13 НК «Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения» прописаны условия, при которых налогоплательщик имеет право или обязан перейти на общую систему налогообложения.

Например, в пункте 3 говорится, что если вы решили самостоятельно перейти на общую систему уплаты налогов, то сначала вы дожидаетесь окончания текущего налогового периода, а затем уже переходите на иной режим.

Если же ваши доходы за отчетный период превысили 200 млн рублей, либо в течение года ваших сотрудников стало больше 30 человек, то вы обязаны перевести организацию на общий режим налогообложения. Об этом подробнее говорится в пункте 4 ст. 346.13.

Иногда роль в предпочтении ОСНО могут сыграть ваши подрядчики и контрагенты. Компании зачастую предпочитают сотрудничать с организациями, которые выплачивают НДС, поэтому предприниматели меняют систему налогообложения ради развития и приобретения партнеров.

Совет от банка:

Вам могут сказать, что уведомлять о переходе на общую систему никого не нужно. Но это не так. Режим ОСНО действует для всех предпринимателей РФ, но закон требует сообщить об изменении системы налогообложения в налоговый орган. Для этого напишите заявление и отправьте в налоговую службу не позднее 15 января того года, в котором планируете перейти на новую систему. 

Ведение бухгалтерии ИП на УСН

Елена поняла, что ее бизнес еще слишком мал, и она не готова платить налоги на общих основаниях. И из-за отсутствия опыта не справится с бумажной работой. Поэтому она решила узнать о специальных системах, которые призваны упростить уплату налогов.

Упрощенная система позволяет вести отчетность без дополнительной помощи
Упрощенная система позволяет вести отчетность без дополнительной помощи

УСН – это упрощенная система налогообложения, и она не зря так называется. Все сводится к подаче лишь одного документа за целый год – налоговой декларации.

Этот режим очень удобен тем, что обеспечивает небольшую финансовую нагрузку, а также избавляет от волокиты. Предприниматель освобождается от всего, что было перечислено выше: НДФЛ, НДС и налог на транспорт/землю/имущество.

Совет от банка:

Хотя от ИП на УСН требуется всего лишь сдавать налоговую декларацию, вести учет доходов и расходов все равно нужно. Подается отчетность по адресу проживания предпринимателя.

Есть два варианта упрощенной системы, которые можно выбрать:

Доходы Доходы минус расходы
Учитываются только доходы, с которых удерживается 6% налогов. В зависимости от региона может отличаться и составлять от 1% до 6%. В расчет берется разница между доходами и расходами за отчетный период. Удерживается налог 15%, но в зависимости от регионов может меняться от 5% до 15%.
Выгодно только для тех, у кого расходы небольшие, т.к. они просто не учитываются. Доход производится за весь расчетный год, а вот оплата происходит раз в квартал в качестве авансов. Это помогает разгрузить уплату налогов, а поступление платежей происходит равномерно. Выгодно в том случае, если расходы составляют больше половины от суммы доходов. Оплата также осуществляется поквартально. Главное – собирать все документы, которые подтверждают факт расходов: чеки, выписки и т.д.

Если эти способы уплаты налогов показались вам привлекательными, то не спешите подавать заявление на «упрощенку» - вдруг ваш бизнес не подходит? В п. 3 ст. 346.12 НК РФ объясняют кто точно не может на нее претендовать.

Кому не подходит упрощенная система:

  • банки и другие финансовые организации (инвестиционные фонды, страховые, ломбарды и т.д.);
  • организации, у которых есть филиалы;
  • организации, деятельность которых связана с азартными играми;
  • нотариусы с частной практикой;
  • организации с численностью сотрудников более 100 человек.

Сроки сдачи отчетности ИП в 2021 году

Елена решила, что упрощенная система – как раз то, что нужно. С подсчетом по системе «Доходы» она справится сама. Но предприимчивый муж посоветовал сразу же обратить внимание на сроки уплаты налогов, чтобы избежать штрафов.

Важно помнить, что для упрощенной и общей систем разные сроки подачи и виды документов для отчетности:

УСН:

  • 1 квартал: авансовый платеж 25.04;
  • 2 квартал: 25.07;
  • 3 квартал: 25.10;
  • сдача декларации и налог за весь период: не позднее 30.04.

ОСНО:

  • 1 квартал: декларация НДС 25.04, налог – 25.06;
  • 2 квартал: НДС – 25.07, налог – 25.09, аванс по НДФЛ – 15.07;
  • 3 квартал: НДС – 25.10, налог – 25.12, НДФЛ – 15.10;
  • 4 квартал: НДС – 25.01, налог – 25.03, декларация НДФЛ – 30.04, налог по итогам года – 15.07.

Если у вас есть сотрудники, независимо от налоговой системы, не забудьте подать следующие отчеты:

  • форма СЗВ-М в ПФР – данные о работниках. Служит для правильного начисления трудового стажа и пенсии. Подается каждый месяц, не позднее 15 числа, а также по итогу года до 1 марта;
  • форма 4-ФСС в ФСС – взносы «на травматизм» работника; подается ежеквартально;
  • в ИФНС: 2-НДФЛ – не позднее 1 марта; ежеквартально, а также до 1 марта – годовая отчетность.

Даже для предпринимателей на «упрощенке» существуют свои сроки уплаты налогов, которые необходимо соблюдать. В противном случае за позднюю декларацию налоговая назначит штраф 5-30% от суммы налога за каждый месяц. При опоздании с уплатой налогов – штраф 20-40% от суммы и пени государству.

Соблюдайте все сроки. Иначе споров с налоговой не избежать
Соблюдайте все сроки. Иначе споров с налоговой не избежать

Сдача отчетности онлайн

С развитием интернета сдача отчетности заметно упростилась. Для ИП есть множество сервисов, которые не только помогут составить документы, но и сами отправят их в нужный налоговый орган.

В чем плюсы онлайн-сервисов:

  • Нет привязки к одному месту.

Заполняйте отчетность там, где вам комфортно. Для этого даже не обязательно пользоваться одним и тем же компьютером: вы можете подключиться с любого устройства.

  • Проверка ошибок.

Сервисы самостоятельно найдут вашу ошибку и помогут ее исправить. А также в специальных разделах вы найдете рекомендации о правилах заполнения документов.

  • Невозможно пропустить сроки.

Онлайн-бухгалтерия напомнит о сроках сдачи отчетности и избавит вас от переживаний. Если сделать определенные предварительные настройки, служба будет отправлять документы автоматически . Даже если вы отправите документ за пять минут до окончания срока, это не будет считаться опозданием.

  • Доступны все виды налогов.

ПФР, ФСС, ФНС, РОССТАТ и многие другие службы доступны в сервисах онлайн-отчетности.

  • Служба поддержки.

Если у вас есть вопросы по оформлению документов, то всегда можно проконсультироваться с техническим специалистом. Сервис свяжется с вами и по собственной инициативе, если возникнут какие-то вопросы или проблемы.

Онлайн-бухгалтерия – альтернативный вариант привычному бумажному способу подачи отчетности. Прекрасно подойдет и для новичков, которые только учатся заполнять свою первую декларацию, и для опытных предпринимателей, которые ценят свое время.

Инструменты для ведения бухгалтерии для ИП

Елене очень понравилась идея вести бухгалтерию онлайн. Это и правда удобно, особенно когда с утра до вечера она занята клиентами. Но какой сервис выбрать?

Существует множество вариантов, которые позволяют вести отчетность онлайн и самостоятельно:

  1. Онлайн-сервисы для ИП от Совкомбанк
  2. Эльба
  3. Такском
  4. Точка
  5. Мое дело
  6. СБИС

Это лишь несколько примеров из множества предложений на рынке. Какой из них выбрать – решать вам.

Изучите тарифы, акции с условием бесплатного периода использования (где-то они могут достигать года), закажите пробную отчетность, почитайте истории других ИП о тех или иных сервисах, узнайте, можно ли подключиться к системе со смартфона. Возможно, вы смените один или два сервиса, но в конце концов найдете удобный для себя.

Бухгалтерия – это важно и ответственно. Но при выборе режима с ней может справиться даже начинающий предприниматель. Первые пару раз сдача отчетности займет какое-то время, зато потом вы будете знать все тонкости.

Совкомбанк поддерживает инициативы и начинания и предлагает кредит самозанятым сроком до 5 лет. Вы можете оформить кредит до 5 млн рублей на любые цели, предоставив минимальный пакет документов. Удобный калькулятор поможет рассчитать финансовую нагрузку и покажет, сколько нужно платить каждый месяц. Оформите заявку прямо сейчас, чтобы получить быстрое одобрение, а деньги доставит курьер.

Хотите узнавать о новых публикациях, не заходя на сайт?

Подписывайтесь на анонсы в телеграме
banner image
Ольга Миниханова
Ольга Миниханова
На стороне финансовой грамотности. Люблю изучать новое и писать об этом. Уверена: банки — это не страшно!
Баннер