Баннер
Глоссарий

Что такое трудовая премия, как ее начисляют и кому выплачивают

Екатерина Харитонова
/ 13 марта 10:00
9 мин.
Текст изменился / 10 августа 2022

Сотрудник качественно и добросовестно выполняет свою работу? Работодатель имеет право премировать его за это. Однако право — не обязанность. Премируют ли сотрудников в конкретной компании, стоит узнать еще до фактического трудоустройства.

премия как считать
Руководство может начислить премирование за успешно выполненную задачу

Что такое премия

Премия – это выплата, стимулирующая сотрудников добросовестно выполнять плановые задачи или даже делать что-то сверх плана. Денежное поощрение персонала предусмотрено ст. 191 Трудового кодекса.

Работодатель сам решает, платить сотрудникам мотивирующие премии или воздержаться от этого. В каком размере и по каким конкретно числам будут перечислены денежные суммы – также зависит от лица, принимающего в компании подобные решения.

Многие считают, что премия является одним из главных источников для мотивации сотрудников к росту производительности. Если руководитель решает отменить премии, то для этого ему понадобится справедливый и обоснованный повод.

премия работа
Премирование на производстве составляет значительную часть основного заработка

Премиальное вознаграждение может выдаваться нерегулярно и оформляться сотруднику отдельным приказом. Его могут выписывать:

  • за соблюдение рабочей дисциплины;
  • за перевыполнение рабочих норм;
  • за добросовестное выполнение трудовых обязанностей;
  • за многолетнюю работу без нарушения трудового договора;
  • за выполнение обязанностей во внеурочное время, выходные или праздничные дни.

В компании нередко практикуют социальные выплаты, которые начисляют в день свадьбы, при рождении ребенка в семье сотрудника и т.д.

В Совкомбанке можно оформить кредит наличными на любые цели до 3 млн рублей со ставкой 6,9%. Выберите удобную программу и рассчитайте ежемесячный платеж на кредитном калькуляторе. Деньги нужны срочно? Достаточно паспорта и любого второго документа. Нужна крупная сумма? Вы можете взять кредит под залог автомобиля или недвижимости. Заполните заявку на сайте и получите быстрое одобрение. Есть доставка!

Какие существуют виды премий

Трудовые премии могут быть нескольких типов. Рассмотрим основные.

Типы премий

Характеристика

По оценке деятельности

  1. Индивидуальные вознаграждения сотрудника за достижения.
  2. Коллективные поощрения цеха или отдела за трудовые успехи

По форме оплаты

  1. Деньги.
  2. Ценный подарок.

По целевой деятельности

  1. Общие, начисляются за высокие достижения.
  2. Специальные, выплачиваются за решение специфических задач.

По частоте перечислений

  1. Регулярные.
  2. Единовременные.

Как премирование регламентировано в ТК

Работодатель должен создать систему оплаты труда и ознакомить с ней сотрудников. Это регламентировано ст. 135 Трудового кодекса РФ. На некоторых крупных предприятиях процедура согласования коллективного соглашения, в котором формализовано премирование, проходит в начале каждого года.

С 2017 года организациям с небольшим персоналом и ИП разрешили полностью или частично отказаться от принятия рабочих нормативных актов, которые регламентировали трудовое право. Если компания отказалась от разработки внутренних документов о премировании, то в трудовом соглашении с каждым сотрудником прописана методика начисления премиальных выплат.

Для составления этого нормативного акта используется стандартная форма, утвержденная правительством РФ в 2016 году.

Единый документ о премировании разрабатывается разово, а впоследствии лишь дополняется. Он позволяет в соглашении с сотрудником не прописывать все правила получения зарплаты и премирования, а в договоре указывается отсылка на имеющиеся внутренние акты.

Внутренние нормативные акты значительно упрощают деятельность компании. Они могут действовать на протяжении нескольких лет и не требуют серьезных затрат для разработки.

Как начисляют премию

Премию редко указывают в трудовом договоре, однако если вознаграждение все-таки явно прописывается, значит, необходимо указать там же ежемесячную сумму начислений и их порядок. 

Размер премии (как правило, это процент от оклада) может умножаться на коэффициенты, зависящие от места деятельности. Например, рабочие Крайнего Севера получают повышенную оплату труда и имеют право на льготы.

радость премия деньги
Некоторые сотрудники при получении заработка не сдерживают эмоций

Сотруднику выгоден договор с прописанным премированием. Ведь в этом случае компания обязуется выплачивать дополнительную надбавку к заработной плате.

Пример начисления квартального премирования

Если коллектив успешно завершает рабочий квартал, то сотрудникам могут выплатить премии. Разовое квартальное премирование вполне может стать постоянным. Для этого понадобится стабильно добиваться достижения или превышения ключевых показателей в работе.

Например, работодатель имеет право сформулировать основание для разовой прибавки к зарплате таким образом: «За достижение запланированных результатов выпуска продукции и рост продаж».

За назначение премий отвечает руководитель подразделения или компании. После согласования списка персоналий в организации выпускают приказ с фамилиями премированных. Вознаграждение будет перечислено на зарплатные карты сотрудников согласно внутренним нормативным актам.

Карта «Халва» – универсальный финансовый инструмент. Используйте свои средства, получайте кешбэк с покупок до 10% и доход на остаток собственных средств по карте до 8,5%, а также открывайте вклады под выгодный процент. Вы можете взять заемные средства до 500 000 рублей и потратить их на покупки в рассрочку 10 месяцев или больше, если оформите подписку «Халва.Десятка». Оформите Халву в пару кликов, и курьер привезет ее вам!

Платят ли НДФЛ за премию

Премия – это часть заработка, а значит, она тоже облагается налогом и с нее уплачивают страховые взносы.

Некоторые премии НДФЛ не облагаются. Например, вознаграждения за успехи в сфере образования, литературы и искусства, науки и техники, СМИ. Точный перечень утвержден Правительством РФ.

НДФЛ, который должны удержать и отправить в налоговую, определяется по дате фактического перечисления премирования. Дата зависит от вида вознаграждения.

премия в конверте
Премию могут выплачивать единоразово, например, на юбилей

Если премию выплачивают каждый месяц, то фактическая дата выплаты – последний день месяца, за который сотруднику начислили доход. Подоходный налог списывают при фактическом перечислении и переводят в бюджет не позднее следующего дня.

Производственное премирование, получаемое раз в квартал, полугодие или год, а также выплаты, не относящиеся к производству (например, в праздник или на юбилей), также облагаются подоходным налогом. 

Могут ли лишить премии

Работодатели ничем не ограничены для депремирования сотрудников. Руководитель может лишить премии по нескольким причинам:

  •   персонал недобросовестно выполняет трудовые обязанности;
  •   сотрудники наносят ущерб имуществу;
  •   персонал прогуливает рабочие дни;
  •   поступают жалобы клиентов.

Основные причины для лишения вознаграждения должны быть указаны во внутренних документах компании. Если сотрудник не согласен с премированием, то может обратиться в государственную инспекцию труда, а если вопрос не удалось решить там - то и в суд.

Екатерина Харитонова
Екатерина Харитонова
Расскажу о деньгах понятным языком: как заработать, сохранить и приумножить личный капитал. Знаю — управлять финансами просто!
Баннер