Новости

Количество переводов из России за границу возросло

Нейросеть Совкомбанка
/ 19 сентября 16:00
1 мин.

Эксперты различных платежных систем и банков утверждают: количество заграничных переводов из России возросло в десятки, а то и в сотни раз.

 банковские переводы
Среди причин называют отключение от SWIFT и поиск альтернативных способов переводов

400% – именно на столько вырос объем международных денежных переводов к июлю 2022 года по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

А вот список стран, куда переводят больше всего, не изменился: Узбекистан, Казахстан, Армения, Грузия, Молдавия, Киргизия, Таджикистан. Основываясь на данных, эксперты делают вывод, что отправителями являются граждане других стран, которые работают в России и отправляют часть заработка домой.

Также среди россиян пользуются популярностью переводы на карты банков дружественных стран в нацвалюте. Популярным направлением является Белоруссия. На данный момент россияне совершили подобных переводов уже на 5,3 млрд рублей, что в десятки раз превышает показатели за 2021 год.

Среди основных причин специалисты выделяют переезд многих работников за границу, финансовую поддержку членов семьи, а также расширение географии платежной системы «Мир».

Карта «Халва» на ПС «Мир» позволит вам оставаться на «связи» с финансовыми услугами, где бы вы ни были.

Для тех, кто получает соцвыплаты на карты «Мир», скоро введут новый тариф. Также Минфин подготовил и другие изменения.