Баннер
Новости

Ограничения на снятие иностранной валюты продлят еще на полгода

Нейросеть Совкомбанка
/ 1 августа 12:20
1 мин.

По сообщению Центрального банка РФ, принятый ранее лимит на снятие иностранных валют пролонгируют еще на шесть месяцев. Теперь срок действия составит целый год, а снимут ограничения в марте следующего года.

Ограничения на снятие иностранной валюты продлят еще на полгода
Ограничения на снятие иностранной валюты продлят еще на полгода

Никаких изменений лимита при этом не будет — он останется на уровне не более 10 тысяч единиц валюты.

В пресс-релизе Центробанка указано, что физлица, которые пока не успели снять деньги с момента введения лимита, смогут получить только те средства, которые попали на счет до 9 марта 2022 года. Все остальные деньги можно будет получить в рублях по рыночному курсу в день снятия. Независимо от валюты вашего депозита, сумму вы получите в долларах или евро.

До этой же даты останется лимит на покупку евро и долларов. Банковские организации смогут продавать гражданам зарубежные валюты, которые поступили в кассы после 9 апреля. Всю остальную валюту будут продавать без каких-либо лимитов. 

Напомним, ранее лимит был установлен ЦБ на период с 9 марта по 9 сентября. Глава финансового учреждения Эльвира Набиуллина отметила, что на данный момент многие банки вводят для клиентов комиссии за хранение долларов и евро на счетах, и от подобных ограничений нужно отказываться.

О том, что делать с валютными накоплениями, вы узнаете из нашего материала.

Как приумножить валютные накопления прямо сейчас

В Совкомбанке вы можете купить и продать валюту по выгодному курсу.

Баннер