Баннер
Новости

Регионы получат субсидии на развитие электронной индустрии

Нейросеть Совкомбанка
/ 27 сентября 10:00
2 мин.
Текст изменился / 27 сентября 2022

По сообщению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, субсидии помогут создать более благоприятную среду для развития технологий и снизить затраты для технопарков.

skolkovo технопарк субсидии
За три года на программу выделят более 7 млрд рублей

Премьер отметил, что каждый год правительство РФ собирается выделять субъектам до 300 млн рублей субсидий с целью поддержать развитие национальной электронной индустрии. Суммарно на поддержку программы в ближайшие три года направят 7,2 млрд рублей. 

Постановление о субсидировании уже подписано Мишустиным. Он надеется, что инициатива принесет в ближайшие семь лет не менее 150 тысяч кв. м. современных производственных площадей и до 3 тыс. рабочих мест. 

Он добавил, что деньги пойдут в том числе на снижение расходов для технопарков и создание более выгодных условий для развития бизнеса. Субсидирование будет направлено на развитие технологических компетенций и ускорение выпуска прототипов для их дальнейшего тестирования и внедрения на рынок. 

Деньги будут выделяться по госпрограмме «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности». Для получения средств технопаркам придется пройти региональные и федеральные отборочные этапы. Чтобы попасть в список претендентов, нужно иметь в распоряжении не менее 10 тысяч кв. м работающих или строящихся корпусов. 

В Совкомбанке вы можете взять кредит на развитие собственного бизнеса на выгодных условиях. Широкий выбор программ поможет вам найти наиболее подходящий вариант, а оформить заявку можно всего за пару минут.

Что такое субсидии и почему государство помогает регионам вы можете прочитать в нашем материале.

Баннер