Баннер
Новости

Российским подросткам будет проще устроиться на работу

Нейросеть Совкомбанка
/ 11 ноября 11:20
1 мин.

Законопроект позволит подросткам при трудоустройстве реже сталкиваться с бюрократическими проволочками, а работодателям облегчит процесс официального оформления несовершеннолетнего.

В Госдуму внесли законопроект, который упростит трудоустройство несовершеннолетних подростков (от 14 лет). Заключать трудовой договор с подростками можно будет без согласия органов опеки и попечительства.

Потребуется только разрешение одного из родителей. Важно, чтобы несовершеннолетний на работе занимался легким трудом, который не причинит вред здоровью и не помешает учебе.

Как научить ребенка обращаться с деньгами

Работодателей освободят от необходимости проводить медкомиссию за свой счет. Для трудоустройства будет достаточно «свежих» результатов профосмотра.

Законопроект позволит улучшить ситуацию с трудоустройством молодых людей. Подросткам больше не придется работать неофициально, а работодатели избавятся от большого количества проверок и согласований.

Откройте ребенку детскую карту «Халвенок» от Совкомбанка. Она создана специально для детей от 6 до 18 лет. У карты бесплатное обслуживание и понятное для ребенка приложение. И даже кешбэк – все как у взрослых.

В каких сферах несовершеннолетнему легче найти работу? Рассказываем, как подростку начать зарабатывать деньги.

Баннер