Новости

Россияне побили рекорд по количеству кредитов на товары

1 мин.

С сентября 2022 года объем кредитов вырос на 30%

потребительский кредит
Россияне взяли рекордное с 2017 года число кредитов на покупку товаров

В октябре 2022 года в России увеличилось количество выданных кредитов на покупку товаров. Банки заключили с клиентами 1,29 млн договоров на общую сумму 37,5 млрд рублей — это рекорд за пять лет. 

В сравнении с сентябрем нынешнего года объем товарных кредитов вырос на 30,7%, а количество ссуд — на 16,1%. Кроме того, банки отметили увеличение одобрений потребительских кредитов — средний чек вырос на 12,6% и достиг 29 100 рублей (в прошлом месяце показатель был 25 800 рублей).

Представители банков отметили, что росту товарного кредитования способствовала благоприятная экономическая ситуация, сезонность и выгодные банковские предложения, а также другие факторы, стимулировавшие потребительскую активность.

Как погасить потребительский кредит

Представители Совкомбанка отметили, что рост покупок по Халве увеличился на 9% с сентября этого года, а чаще всего люди стали покупать товары для дома и мебель.

С Халвой покупки станут еще выгоднее. Получите доступ к повышенному кебэку, беспроцентной рассрочке и доходу на остаток средств, а оформление карты займет не более двух минут. 

О том, что такое потребительский кредит и какие у него бывают виды, вы можете прочитать в нашей статье

Хотите узнавать о новых публикациях, не заходя на сайт?

Подписывайтесь на анонсы в телеграме
banner image