Баннер
Новости

ЦБ объяснил, кто сможет вывозить более $10 тысяч за границу

Нейросеть Совкомбанка
/ 23 ноября 08:20
1 мин.

Для физлиц ограничения на вывоз валюты в ближайшее время сохранятся.

ЦБ РФ Россия центробанк доллар
Вывозить деньги смогут ВЭБ.РФ и ряд уполномоченных банков

Центральный банк России предоставил возможность уполномоченным банкам вывозить за рубеж более 10 тысяч единиц иностранных валют. Для обмена могут быть использованы поврежденные или изъятые из обращения деньги, сообщается на сайте ЦБ.  

ЦБ отметил, что вывозить валюту смогут уполномоченные банки, в том числе государственная корпорация ВЭБ.РФ (она включает в себя ряд банков и направлена на развитие различных сфер экономики). 

При этом для обратного ввоза такого же количества денег потребуется направить соответствующее обращение в Центробанк. В учреждение придется обратиться и в других случаях: например, если ввозиться будет неполная сумма либо купюры окажутся повреждены.

Что нельзя и что можно вывозить из России в 2022 году

Кроме того, с разрешения ЦБ возможен вывоз валюты в случаях, которые не связаны с внешнеторговой деятельностью или возвратом уже предоставленных средств. 

Для физических лиц и юридических лиц ограничения на вывоз валюты сохранятся. В ЦБ отметили, что это связано с санкционным давлением и ограниченным поступлением валюты.

В Совкомбанке вы можете обменять валюту по выгодному курсу без комиссий. Для этого найдите ближайшее отделение банка и убедитесь, что в нем есть нужная сумма.

Если хотите знать, что сейчас лучше делать с валютой: обменивать, покупать или продавать, у нас есть статья специально для вас. 

Хотите узнавать о новых публикациях, не заходя на сайт?

Подписывайтесь на анонсы в телеграме
banner image
Баннер