Новости

ЦБ разработал концепцию введения цифрового рубля

Нейросеть Совкомбанка
/ 21 сентября 11:00
1 мин.

В планах регулятора сделать процесс постепенным и контролируемым.

цифровой рубль
Цифровой рубль будет доступен физлицам и юрлицам

Банк России рассказал подробности того, как собирается вводить цифровой рубль в широкий оборот. Это будет происходить по аналогии с бумажными деньгами: цифровые рубли будут поступать в банки в обмен на их средства с корсчетов, открытых в ЦБ. 

Главная цель ЦБ – предоставить организациям и населению эффективное средство расчета, которое будет отличаться стабильностью и повысит качество платежных услуг.

Чтобы стимулировать людей пользоваться цифровым рублем, ЦБ подготовил онлайн-материалы по финансовой грамотности. Помимо этого будут доступны инструкции, как пользоваться новым рублем, и объяснения спорных ситуаций.

Центробанк даже подготовил программу поддержки пользователей.

Не забыл он предусмотреть и возможность оттока средств из банков. В таких случаях регулятор введет ограничения на остаток цифровых рублей в кошельках.

Эльвира Набиуллина ранее заявляла, что цифровую валюту будут тестировать с 1 апреля 2023 года. А что это такое, вы можете подробно прочитать в нашей статье.

Цифровые рубли или бумажные – их важно правильно хранить. Доверьте эту задачу Совкомбанку: откройте вклад и получайте проценты. А мы позаботимся о сохранности средств.