Новости

Турция увеличивает поставки товаров в Россию

Нейросеть Совкомбанка
/ 8 сентября 14:00
1 мин.

Ассамблея экспортеров Турции подсчитала экспорт в РФ. В августе был установлен рекорд за всю историю торговых отношений.

турция 2022
Турция становится одним из крупных поставщиков товаров в Россию

За последний месяц лета 2022 года Турция ввезла в Россию товаров на рекордную сумму – 738 млн 527 тысяч долларов.

Это колоссальный рост по сравнению с августом прошлого года. Товарооборот увеличился на 87,2%.

Алексей Егармин, директор Российско-турецкого делового совета, поделился планами достичь оборота в 80 млрд долларов между странами в 2022 году. Это поможет приблизиться к планке, установленной четырьмя годами ранее – тогда страны договорились наращивать товарооборот до 100 млрд долларов.

В августе, например, на российский рынок вышли новые турецкие бренды обуви. Их цена варьируется от 1500 до 3000 рублей, а производители гарантируют высокое качество изделий.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что с августа страна переходит на рубли для торговли с Россией.

Турция по-прежнему остается одним из самых популярных направлений для отдыха среди россиян. О правилах въезда читайте в нашей статье.

Кстати, больше не нужно беспокоиться о способах оплаты. Карта «Халва» на платежной системе «Мир» действует за границей и позволяет совершать платежи так же просто, как дома.