Новости

В России могут снять запрет на открытие филиалов зарубежных банков

Нейросеть Совкомбанка
/ 14 сентября 13:45
1 мин.

По сообщению пресс-службы Центробанка, агрегатор совместно с Минфином на одной из последних правительственных сессий представили план развития финрынка. Он в том числе включает снятие запрета для зарубежных банков на открытие филиалов в России.

В России могут снять запрет на открытие филиалов зарубежных банков
В России могут снять запрет на открытие филиалов зарубежных банков

Инициатива будет распространяться только на дружественные России страны. По завершении собрания поручение о снятии ограничений для зарубежных финансовых организаций дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

После реализации инициативы инвесторы и эмитенты должны получить упрощенный доступ на российский финансовый рынок, будет увеличена область применения электронных денег и разработаны способы поддержки формирования долгосрочных сбережений у граждан. 

Также в рамках сессии учреждения обновят стратегию развития финрынка РФ на ближайшие 8 лет с учетом поручений президента России Владимира Путина и общей политической ситуации в мире. 

Премьер отметил, что главный приоритет в развитии экономики на ближайшие годы — формирование необходимых ресурсов для обеспечения бесперебойной работы всех экономических отраслей.

Пока филиалы новых банков не заполонили рынок, возьмите кредит наличными в Совкомбанке на выгодных условиях. Отправить заявку можно в пару кликов.

О том, как работает импортозамещение в России, вы можете почитать в одном из наших материалов