Баннер
Новости

В следующем году Минфин планирует закупить валюты почти на 1 трлн рублей

Ярослав Гришин
/ 27 сентября 17:00
1 мин.
Текст изменился / 27 сентября 2022

По сообщению пресс-службы Минфина РФ, в следующем году ведомство может потратить почти 1 трлн рублей на покупку валюты, чтобы ослабить рубль. Обновленный на 2023 бюджет будет во многом опираться на продажи газа и нефти и сверхдоходы от них.

валюта министерство финансов
На валютные интервенции собираются потратить 939 млрд рублей

Бюджет на 2023 год будет сформирован вокруг параметров бюджетного правила. Со следующего года все доходы от продажи нефти и газа свыше 8 трлн рублей пойдут на валютные интервенции. 

Предполагается, что нефтегазовый сверхдоход составит 939 млрд рублей – эта сумма и пойдет на ослабление рубля и покупку валюты. 

Напомним, что в марте этого года Министерство финансов отменило старое бюджетное правило. Тогда доходы от нефти выше 44,2 долларов за баррель направлялись на закупку зарубежных валют и золота. Старое правило было отменено из-за заморозки российских активов зарубежом. Суммарно потери составили 300 млрд долларов золотовалютных резервов. 

Обеспечить сверхдоход вы можете и сами. Откройте онлайн-копилку и получайте доход на остаток собственных средств. Кроме того, в отличие от вкладов, вы всегда сможете пользоваться своими деньгами.

О том, что такое валютные интервенции вы можете почитать в нашем материале.

Ярослав Гришин
Ярослав Гришин
Доступно рассказываю, как упростить себе жизнь с помощью финансовых лайфхаков.
Баннер