Новости

В Турции карты «Мир» работают в штатном режиме, но с небольшими перебоями

Нейросеть Совкомбанка
/ 15 сентября 11:00
2 мин.

По сообщению представителя НСПК, карты «Мир» в Турецкой Республике работают в штатном режиме, но некоторые пользователи столкнулись с отклонением платежей по картам подсанкционных банков.

Mir Мир Россия
Мир используется не только в России

Также представитель отметил, что в данный момент операции блокируют турецкие банки-эквайеры на своих устройствах. Клиринговый центр проводит мониторинг ситуации. 

С помощью карт Мир гражданам РФ открывается доступ к покупкам и снятию наличных средств на территории Турции, а на сайте платежной системы можно найти список банков-эквайеров, которые принимают российские карты. Среди них: Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi, VakifBank, DenizBank, Halkbank.

Ранее трудности с оплатой картами описывал турецкий портал Tourdom. На сайте появилась информация, что в ряде отелей произошли отказы по операциям. Трудности возникли у пользователей банка Vakif — портал отмечает, что организация могла отказать клиентам в операциях по указанию турецкого Центробанка. 

Остальные случаи отказа произошли по картам Сбербанка у банков-эквайеров Ziraat Bankasi, Is Bank и Deniz Bank. По сообщению представителя одного из них, организации опасаются угрозы санкций. 

Перебоев в работе карт банков, не попавших под санкции, пока не было. Представители Ассоциации туроператоров отмечают, что вышеописанные случаи носят единичный характер. 

Вы можете оформить или перевыпустить Халву на ПС «Мир» и открыть для себя доступ ко всем уникальным бонусам Совкомбанка. Среди них: повышенный кешбэк, беспроцентная рассрочка на покупки в магазинах-партнерах,проценты на остаток собственных средств.  

Что такое «Мир» и почему он стал настолько популярен в последнее время, мы писали в одном из наших материалов.