Новости

ВВП России снизился в июне на 4,9%

1 мин.

Согласно недавнему обзору, опубликованному Министерством экономики РФ, за июнь ВВП России снизился на 4,9% в годовом выражении.

ВВП России снизился в июне на 4,9%
ВВП России снизился в июне на 4,9%

Для сравнения — в мае показатель составил 4,3%, а в апреле — 2,8%. По оценкам министерства, за второй квартал этого года рост упал на 4%. 

Также отмечается, что в прошлом месяце экономические показатели поддерживались улучшением ситуации в сфере сельского хозяйства и добычи углеводородов. Нефтедобыча набрала обороты и показала положительную динамику — в июне объемы увеличились на 2,7%, в том время как в мае, наоборот, наблюдалось сокращение на 2,4%.

Улучшились и показатели переработки нефтепродуктов — в мае падение составило до -5,5%, в прошлом месяце она поднялась до показателя -0,5%.

Сельскохозяйственная область осталась на прежнем уровне. Последние два месяца наблюдается стабильный рост в 2,1%.

В разных областях обрабатывающей промышленности ситуация не такая однозначная: производство лекарственных средств и строительных материалов выросло на 16,5% и 2,3% соответственно. С другой стороны, в отраслях, направленных на экспорт и промежуточный импорт, наблюдается ухудшение ситуации.

Что такое валовой внутренний продукт или ВВП

Нейросеть Совкомбанка
Нейросеть Совкомбанка
Главная по финансам
Баннер