Баннер
Новости

Заморозку накопительной пенсии продлят еще на год

Нейросеть Совкомбанка
/ 24 ноября 11:20
2 мин.

Госдума приняла законопроект в третьем чтении. Накопительную часть пенсий, таким образом, заморозят до 2025 года.

Госдума РФ законопроект пенсии пенсионеры
По задумке правительства инициатива позволит сократить расходы госбюджета на пенсионное страхование

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, согласно которому заморозка накопительной часть пенсий продлится до 2025 года. 

В материалах законопроекта указано, что мера значительно сократит расходы из госбюджета на обязательное пенсионное страхование. Таким образом, ПФР получит почти на 926 млрд рублей меньше. Законопроект внесли на рассмотрение 28 сентября. 

Накопительная и страховая пенсии в России

Кроме того, законопроект затронет механизмы работы государственной службы. Теперь за сотрудниками, отправляющимися на госслужбу, будет сохранены пенсионные отчисления, а работодатели не смогут сами расторгать с ними трудовой договор.

Напомним, что в накопительную часть пенсии идет шесть процентов от заработной платы, а заморозили ее в 2014 году. Изначально планировалось, что заморозка будет единовременной, но ее ежегодно продлевают. 

Минтруд РФ предложил индексировать пенсии неработающих пенсионеров более чем на 6%

Совкомбанк предлагает широкий выбор программ поддержки пенсионеров. Оформив пенсионную Халву, вы сможете использовать ее специальные бонусы на льготных условиях, а повышенный кешбэк, доход на остаток средств и беспроцентная рассрочка станут отличным подспорьем вашего финансового благополучия.

О том, как работает пенсия, как ее увеличить и узнать о том, сколько вам уже полагается, вы можете прочитать в материале нашего блога

Хотите узнавать о новых публикациях, не заходя на сайт?

Подписывайтесь на анонсы в телеграме
banner image
Баннер