Баннер
Работа

Как быстро заработать деньги

Лейсан Латыйпова
/ 10 ноября 11:00
12 мин.

Не хватает самую малость на телефон или новые сапоги, заболел любимый кот или нагрянули гости – иногда жизнь преподносит сюрпризы, которые требуют дополнительных трат. Отвечаем на вопрос, где достать нужную сумму.

как заработать деньги
Заработать деньги на текущие расходы не так уж и сложно, стоит только приложить усилия

Возникли непредвиденные расходы? Или просто нужно немного подзаработать на желанную вещь? В интернете есть много предложений подработки, однако не ко всем стоит относиться серьезно.

Быстро заработать на текущие расходы не так уж и сложно. Ключевым здесь является слово «заработать», то есть приложить усилия. Интернет пестрит рекламой быстрого заработка: набор текста, рассылка писем, переводы средств с карты на различные счета.

Как не нарваться на мошенников

При просмотре подобных объявлений держите в голове несколько правил:

  • Если за несложную работу обещают заплатить большие деньги, вас пытаются обмануть. Простая работа, например, набор текста вслепую, не требует дополнительной квалификации и не занимает много времени, а значит, будет низко оплачиваться.
  • Не связывайтесь с непроверенными компаниями. Заказчик может не заплатить за разовый труд, особенно при устной договоренности. Двойной риск – при работе онлайн. Как доверять незнакомцу в Интернете? В социальных сетях можно найти группы, где обманутые работники пишут имена недобросовестных лиц и названия компаний. Просто будьте бдительны.
  • Сразу обходите стороной любые сомнительные способы заработка, например, онлайн-казино. Никогда не вводите свои карточные данные, не осуществляйте переводы и т. д. Вероятнее всего, за всем этим стоят мошенники.
  • Просят внести заранее деньги за обучение – сразу проходим мимо. Вам нужно заработать быстро и без вложений. Вы идете на работу, чтобы получить деньги, а не лишиться их.

Как защититься от мошенничества с банковской картой

Заказчик требует открыть счет в определенной платежной системе. На него перечисляют деньги и просят провести несколько оплат. За эту работу вам начисляют процент. Но, как только попытаетесь вывести средства на карту, вас попросят внести 100 долларов для верификации счета.

Что нужно сделать до поиска работы

До того как начнете искать, определите:

  • какие у вас умения и навыки. Может быть, вы проходили какие-то курсы или у вас есть хобби, которое можно монетизировать;
  • насколько актуальны и реализуемы умения. Если вы 5 лет назад окончили курсы визажиста, не факт, что у вас получится сделать невесте свадебный макияж. Посмотрите, не нужны ли деньги на материалы-расходники. Иногда они могут влететь в копеечку;
  • сколько времени вы готовы потратить на работу и в какое время суток сможете трудиться. Это повлияет на выбор работы. Таксисты хорошо зарабатывают по ночам, а собак придется выгуливать утром;
  • ваши сильные и слабые стороны. Кто-то может чинить компьютеры, а кто-то – работать грузчиком. Выясните, какая работа вам по плечу.

Как фрилансеру находить заказы

10 способов быстро заработать деньги

  • Изделия, сделанные вручную 

Изделия ручной работы помогут быстро заработать. Хэндмейд (Всплывашка: Вещи, сделанные своими руками) в последнее время стал очень популярным. Может быть, вы делаете красивые украшения, вышиваете, владеете техникой лепки из полимерной глины или рисуете акварелью. 

Отдельная тема – десерты. Макаруны, чизкейки, конфеты ручной работы будут в тренде всегда. Если упаковать их в красивую коробочку, уйдут вмиг.

Самые популярные среди мастеров онлайн-площадки: livemaster.ru, hand-made.ru, Ярмарка Мастеров, lovemade.ru, Etsy, DaWanda, ArtFire, iCraftGifts, crafta.ua.

Вы можете зарегистрировать как платный, так и бесплатный аккаунт. Но без оплаты сможете выставить лишь небольшое количество товаров.

Предложите свои изделия друзьям и знакомым или опубликуйте объявление в социальных сетях. Погуглите – наверняка есть онлайн площадки, где выставляется тематический товар в вашем городе. Можете принять участие в офлайн-ярмарках. 

В Елабуге каждый год в августе проводится «Спасская ярмарка», куда съезжаются мастера со всей России. Это настоящий рай для любителей хэндмейда. Здесь можно найти все: от кожаных сумок и обуви ручной работы до меда, название которого ты слышишь впервые.

Отличная идея – создать мастер-класс и продавать его в интернете. Можно поставить совсем невысокую цену. К тому же вы сможете периодически выставлять запись на продажу и зарабатывать неоднократно.

Как начать зарабатывать на хобби

  • Выгул собак

Любите животных и свежий воздух? Тогда эта работа для вас. Можно слушать аудиокниги, музыку, общаться с хвостатыми и получать деньги.

Цены варьируются в зависимости от города и человека, который предоставляет услуги. Московская компания «Гуляй Виляй» просит от 350 рублей за прогулку длиной в двадцать минут до 490 за часовой выгул. 

В подобных компаниях вам не придется волноваться из-за нехватки клиентов, но большую часть денег будет забирать работодатель. Можете искать заказчиков сами через «Авито» или «Профи.ру» и лично договариваться о продолжительности прогулки, времени и цене. 

На «Авито» частные лица устанавливают договорную цену.  На «Профи.ру» выгул собак стоит от 150 до 600 рублей.

У моей сестры собака набирает вес без физических нагрузок. С маленьким ребенком устраивать долгие марафоны с потолстевшим любимцем невозможно. Недавно она занялась поиском человека, который сможет часок пробежаться с питомцем или устроить ему активные игры.

Помните о том, что собака – это большая ответственность, которая на время выгула ложится на ваши плечи. Если животное плохо воспитано, оно может сорваться с поводка и убежать. 

Тут нужно рассчитать свои габариты и физическую силу. Если вес собаки составляет половину вашего, удержать ее получится с трудом. 

Выгул собак за деньги
Любите собак и пешие прогулки? Выгуливайте хвостатых друзей за деньги!
  • Зооняня

Настолько любите животных, что готовы предоставить им крышу над головой? Хозяева, которым пришлось уехать, не только скажут спасибо, но и щедро отблагодарят. 

Цены варьируются от города, а также от спектра услуг. Каких животных вы берете на передержку? Готовы ли ухаживать за экзотическими животными или можете предоставить специальный уход питомцам с особыми потребностями, делать чистку шерсти и зубов, подолгу выгуливать? 

Большую роль играют жилищные условия. Частный дом даст возможность взять нескольких животных сразу, а небольшая квартира не позволит работать с крупными собаками. Вы можете оказывать услуги зооняни и на территории работодателя, то есть приезжать к хозяевам домой на определенное время.

В Казани на «Авито» и «Профи.ру», «Нашей няне» такая услуга стоит от 150 до 1000 рублей за сутки, но часто обозначается договорная цена.

  • Компьютерный мастер

Учитесь на программиста или просто хорошо разбираетесь в компьютерах? Вы можете отлично заработать. Разброс цен на «Авито» за подобные услуги довольно широк – от 50 до 3500 рублей. Пусть вас не смущают ценники в 50, 100, 150 рублей – это условная сумма. Все будет зависеть от комплекса оказываемых услуг. 

Многие вещи делаются удаленно. Так можно установить программы или очистить устройство от вирусов. Но если нужно собрать компьютер, заменить в нем деталь или же умная техника приказала долго жить, придется выехать к клиенту.

Если срочно требуются деньги, а заработать в очень короткие сроки не представляется возможным, Совкомбанк придет на помощь. Используйте онлайн-копилку: откладывайте деньги на карту и получайте до 8% бонусных начислений.

Хороший способ сберечь деньги – онлайн-копилка с возможностью пополнения и снятия средств. Откройте онлайн-копилку до 8% годовых в мобильном приложении «Халва – Совкомбанк».

  • Фотограф

Достаньте из недр шкафа фотоаппарат с объективом и вспомните времена, когда увлекались фотоискусством. Нет фотоаппарата? Телефон с хорошей камерой решит проблему. 

Интернет пестрит предложениями фотографов с многолетним опытом. Но записываться к ним нужно за пару недель вперед. К тому же услуги стоят довольно дорого, от 5-7 тысяч. На «Авито» новички берут от 900 рублей за фотосессию. Как начинающий специалист предложите сделать фотографии в течение пары дней за небольшие деньги. 

В искусстве фотографии многое зависит от умения поймать момент, посмотреть на привычную обстановку и человека другими глазами. Большую роль играет навык использования редакторов для обработки фотографий, хотя бы на самом начальном уровне. Кто знает, быть может, в вас дремлет талант.

  • Няня 

Ваша задача – присматривать за детьми, кормить, гулять, забирать из детского сада, школы, кружков и секций и развлекать их до прихода родителей. Возраст детей – от 3 до 10-11 лет. С малышами нужно играть, а с детьми младшей школы понадобится делать уроки или хотя бы контролировать выполнение домашних заданий.

Сайты «Авито», You help предлагают подобную услугу от 200-250 рублей за 60 минут. Но в среднем встречаются расценки в районе 350-400 рублей в час.

Вы можете заработать больше, если устроитесь в агентство по подбору персонала. Но такие организации серьезно проверяют кандидатов и устраивают их на работу официально. 

Клиенты, которые обращаются в агентство, как правило, ищут специалиста на долгий срок. Побыть няней пару дней, а потом влиться в привычную жизнь будет сложно. Поэтому лучше зарегистрироваться на сайтах и предлагать услуги самостоятельно.

Родители очень щепетильно относятся к выбору няни. Приготовьтесь рассказать о жизненном опыте, образовании, умениях и навыках. И главное, предоставить подтверждающие документы.

Большим плюсом будет знание английского и методик раннего развития, начитанность, хорошие манеры и грамотная речь. Жирный плюс к вашей репутации даст учеба в медицинском или педагогическом университете.

Как заработать маме в декрете на удаленке

вакансии няни
Хотите работать детской няней? Грамотная речь, вежливость, опрятная и приятная внешность помогут расположить родителей

Не хотите в срочном порядке искать работу? Тогда подстелите соломку и обратите внимание на предложение нашего банка.

Карта «Халва» – универсальный финансовый инструмент. Используйте свои средства, получайте кешбэк с покупок до 10% и доход на остаток собственных средств по карте до 12%, а также открывайте вклады под выгодный процент. Вы можете взять заемные средства до 500 000 рублей и потратить их на покупки в рассрочку 10 месяцев или больше, если оформите подписку «Халва.Десятка». Оформите Халву в пару кликов, и курьер привезет ее вам!

  • Таксист

Есть водительские права? Хорошо. Машина? Еще лучше. Вы можете устроиться таксистом. Стрессоустойчивость, знание ПДД, пунктуальность и вежливость – основные требования к водителям.

Машину можно взять в аренду, но в таком случае оплата услуг будет существенно ниже.

Uber, Didi, «Яндекс Go» – агрегаторов такси очень много, особенно в городах-миллионниках. Многие регистрируются на нескольких площадках – так повышается шанс найти клиентов.

Но есть один нюанс: найти работу на короткое время сложно. В основном компании ищут работников на постоянной основе. Можно устроиться «дополнительным сотрудником», то есть зарегистрироваться на сайте или агрегаторе и брать заказы тогда, когда основные сотрудники заняты.

Стоимость услуги зависит от компании, точнее, от процентов, которые они отчисляют водителям, наличия собственного авто, а также времени суток и степени востребованности машины. Как известно, при плохих погодных условиях или в час пик ценник на такси повышается. 

Как зарабатывать более 100 тысяч рублей в месяц без начальников и планов

Мечтаете о работе без строгого графика и совещаний? Получайте неограниченный доход вместе с Совкомбанком! Станьте агентом банка по привлечению клиентов-юридических лиц. Вы сможете подрабатывать в любом месте в удобное время и будете получать вознаграждение за проведенные сделки.

  • Мойщик авто

Отличный вариант, если вы хотите быстро заработать: можно устроиться на короткое время, работать днем или по ночам, выбрать свободный график и оставить занятость в качестве подработки.

Нужно быть аккуратным и внимательным, уметь работать с разными материалами: металл, резина, стекло, текстиль и т. д.

Важно, чтобы у вас не было аллергии на химические вещества.

Услуги автомойщика на «Авито» стоят от 1000 до 4000 рублей за смену. Работодатель готов платить примерно 35% от общей стоимости работы.

  • Промоутер

Работа промоутера станет неплохим вариантом для студентов. Задача раздавать рекламные листовки на улице или в торговых центрах. Иногда их необходимо подкладывать под дворники автомобилей либо клеить на доски объявлений. Для таких случаев хорошо иметь велосипед или самокат.

Труд промоутера в среднем оценивается от 200 рублей в час. Часто работодатели указывают стоимость работы за одну смену: от 500 до 4000 рублей в день. 

Работа с высокой оплатой предполагает участие в специальных мероприятиях и форумах. В таких случаях вам нужно не просто раздавать листовки, но и встречать гостей, рекламировать продукцию компании, проводить дегустации и мастер-классы. А значит, искать такие варианты заранее и готовиться к ним.

  • Разнорабочий 

Хорошая альтернатива для мужчин. Вы сможете быстро заработать деньги на срочные расходы. Для подобной занятости потребуется физическая сила, выносливость и определенные навыки.

Обращайтесь в строительные компании, торговые или складские предприятия. Можете выставлять анкеты на сайтах «Авито», «Работа.ру», «Профи.ру». На Headhunter резюме публикуют разнорабочие на постоянной основе.

Необходимые навыки и характер работы зависят от вакансии. Может требоваться работа с инструментами, уборка строительных помещений, вынос мусора, транспортировка груза, сборка мебели и т. д. Оплата в среднем составляет от 200-300 рублей в час.

Подведем итоги: заработать на срочные ежедневные расходы не так сложно. Главное, верить в свои силы, держать ухо востро при поиске вакансии и быть бдительным, чтобы не дать себя обмануть. 

Как бесплатно освоить новую профессию и начать зарабатывать

Хотите лучше управлять деньгами и постичь финансовый дзен?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
banner image
Лейсан Латыйпова
Лейсан Латыйпова
Пишу просто и понятно о важном и сложном.
Баннер