Работа

Карьерный рост: как продвигаться быстрее и выше

8 мин.

Каждый, кто начинает работать, задумывается о карьерном росте. Как получить нужную должность? Универсального ответа нет, но кое-что вы сделать сможете.

карьерный рост
Карьера не преподносится на тарелочке, ее строят осознанно

Карьерный рост интересует практически каждого. Редко кто довольствуется начальными позициями и не желает продвинуться.

Пути такого продвижения бывают разные: кто-то ведет агрессивную борьбу, кто-то предпочитает тактику подкупа, кто-то играет честно. На эту тему написано много мотивационных и художественных книг, сняты фильмы. Этот опыт полезен, но у каждого из нас он будет личным.

Карьерист

В нашем менталитете «карьеристы» не ценятся. Такие люди считаются беспринципными, способными идти по головам других. Этот термин несет негативную окраску. Но так ли плохо хотеть построить карьеру?

Карьера приносит деньги и власть. Но ведь вместе с ней приходит новое качество жизни как самого карьериста, так и его близких.

Более того, не так легко двигаться по карьерной лестнице. Здесь мало желания, тут нужны знания, профессионализм и умение брать на себя риски. А этого не каждый хочет, да и не каждый может.

Карьерный рост напрямую связан с открывающимися возможностями. Но позволить себе чуточку больше можно уже сейчас благодаря Халве от Совкомбанка.

Халва знает, как заставить цвести ваше «денежное дерево» в любых условиях: покупать в беспроцентную рассрочку товары в 250 000 магазинах-партнерах на сумму до 500 000 рублей, получать кешбэк до 10% и приумножать сбережения в удобной онлайн-копилке до 8% годовых. Оформите карту и получите «золотой ключик» финансового благополучия!

Отличия карьерного роста от профессионального

профессиональный и карьерный рост
Карьерный рост отличается от профессионального

Понятие «карьерный рост» близко понятию «профессиональный рост», но это не одно и то же.

Карьерный рост — продвижение вверх по служебной лестнице. Поднимаясь по ней, человек развивает свои возможности и компетенции, но от также получает более высокие должности, больший оклад и признание.

Профессиональный рост подразумевает все большее погружение в профессию и все большее овладение специальностью. Этот рост приводит к тому, что человек становится профессионалом, экспертом в своем деле. Он углубляет свои знания, приобретает дополнительные навыки. В результате востребованность такого специалиста на рынке труда повышается, но это не всегда сопровождается повышением статуса или оклада.

Безусловно, можно расти профессионально и одновременно продвигаться по карьерной лестнице. Но также можно идти лишь одним путем, не совмещая оба варианта. Выбор зависит от личностных предпочтений и от характера.

Универсального пути в построении карьеры нет, зато есть универсальный финансовый инструмент — карта «Халва».

Карта «Халва» – универсальный финансовый инструмент. Используйте свои средства, получайте кешбэк с покупок до 10% и доход на остаток собственных средств по карте до 10%, а также открывайте вклады под выгодный процент. Вы можете взять заемные средства до 500 000 рублей и потратить их на покупки в рассрочку 10 месяцев или больше, если оформите подписку «Халва.Десятка». Оформите Халву в пару кликов, и курьер привезет ее вам!

Виды карьерного роста

Выделяют три вида карьерного роста:

  • горизонтальный — процесс роста связан с получением новых проектов и расширением круга обязанностей;
  • вертикальный — рост связан с переходом на более высокую должность;
  • диагональный — рост связан не только со сменой должности, но и со сменой компании.

Диагональный рост позволяет продвигаться в карьере быстрее всего. Такие люди не работают годами на одном месте, дожидаясь того, чтобы их заметили, или чтоб освободилось нужное место. Они постоянно мониторят рынок труда, изучают вакансии, ходят на собеседования и легко переходят на новое место с более высокой должностью.

Такая тактика продвижения имеет два противоположных результата. С одной стороны, соискатель быстро растет, получает нужную должность, оклад и статус, то есть его амбиции удовлетворяются. С другой стороны, частая смена работы может отразиться на репутации, человек получит характеристику «летуна», и это будет играть против него на новых собеседованиях.

Однако тактика карьерного роста выбирается каждым самостоятельно. Кто-то плывет по течению, кто-то старается взять на себя как можно больше проектов, а кто-то рассматривает для своего роста весь рынок.

Факторы карьерного роста

как построить карьеру
Существует восемь факторов карьерного роста

Быстро продвигаться на работе можно и по знакомству. Если связей нет, то все идет обычно стандартным путем: более высокую должность получают в обмен на время, знания, профессионализм, умение брать ответственность и т. д.

Существуют определенные факторы, способствующие росту:

  • время — один из главных факторов роста: чем дольше человек работает, тем больше опыта он приобретает;
  • шаблон: во многих компаниях есть стандартная политика продвижения сотрудников, например, повышение происходит каждые 2-3 года;
  • прорыв: инициативные сотрудники могут показать себя с неожиданной стороны и получить быстрое повышение за какой-то значительный вклад в дело;
  • счастливый случай: редко, но все же можно получить более высокую должность благодаря удачному стечению обстоятельств, например, проявив себя на месте ушедшей в декрет сотрудницы;
  • конкурс: некоторые компании периодически проводят конкурсы на замещение определенной позиции, и это шанс продвинуться быстрее для нетерпеливых;
  • реорганизация: перемены в структуре компании часто связаны с перестановками и с появлением новых вакансий;
  • личный подход: симпатию никто не отменял, и если понравиться руководителю, зарекомендовать себя перед ним как ценного работника, то он будет способствовать вашей карьере;
  • подстава: не лучший способ, однако, некоторые действительно продвигаются за счет промахов своих сослуживцев.

Все эти факторы помогают построить желаемую карьеру. Иногда это происходит в результате стечения обстоятельств, иногда факторы складываются благодаря усилиям кандидата. 

Особенности характера

служебная лестница
Есть личностные черты, способствующие продвижению по служебной лестнице

Личностные качества также способствуют карьерному росту. Вряд ли кто-то будет предлагать повышение ленивому и безответственному работнику. А вот трудоголики, наоборот, попадают в поле зрения начальства и заслуживают их одобрения.

Качеств, которые ценятся работодателем, много. Но можно выделить пять главных, которые ценятся всеми руководителями.

Во-первых, играйте на опережение. Молодые только начинающие сотрудники имеют шанс быстро получить руководящую должность, если будут знать и осваивать тренды в нужной профессиональной сфере.

Георгий работал в smm-агентстве. Он окончил институт и был нанят на начальные позиции. В то время только начинал развиваться мессенджер-маркетинг, агентство не имело нужных специалистов в штате и привлекало на свои проекты внештатников. Георгий увидел в этом возможность для себя. Быстро обучился работе с чат-ботами и показал хорошие результаты на своем проекте. В итоге ему поручили это направление, а спустя полтора года перевели в управляющий штат.

Во-вторых, включите третью мотивацию. Многие имеют две мотивации: желание получить больше денег и страх потерять работу. Обе мотивации хороши и позволяют успешно работать, однако, люди с личностной мотивацией быстрее получают более высокие должности.

Личностная мотивация заключается в том, что человек работает хорошо, потому что иначе не умеет. Зачастую таким людям важны похвала, признание, ощущение своей значимости и полезности. Это отличники-трудоголики, которые, может быть, не были популярны в школе, но очень ценятся компаниями.

Ирина была карьеристкой. Она ставила цель и шла к ней. Но, помимо этого, она всегда стремилась быть лучшей и делать больше. Такая высокая планка заставляла приходить на работу раньше положенного времени. Ирина была убеждена, что лишний час в офисе утром поможет ей сделать больший объем работы. И это действительно помогало. Ирина выполняла и перевыполняла план. Ее трудоголизм и ответственность были замечены, она очень быстро заняла одну из самых высоких руководящих должностей.

В-третьих, тренируйте стрессоустойчивость. Работа на руководящих должностях связана с большой ответственностью, умением решать трудные задачи, брать на себя риски. Все это требует не только физических сил, но и психологической устойчивости.

Вера стала начальником отдела, потому что дольше всех в нем работала, досконально знала специальность и к ней не было нареканий. Однако новая должность потребовала не только профессиональных знаний. Приходилось правильно выстраивать работу, отвечать за общий результат, просчитывать риски, распределять объемы заказов. Вера нервничала, чувствовала себя не на своем месте, не умела требовать отчеты в срок, часто доделывала за другими. Через год она решила сменить работу и стала искать не руководящую должность.

В-четвертых, будьте готовы все время учиться. Если хочется расти и удерживаться на лидерских позициях, необходимо постоянно развиваться. Одного высшего образования, полученного в юности, часто недостаточно, чтобы работать на топовых позициях. Нередко руководители имеют 2–3 высших образования.  Все занимаются самообучением, а также заканчивают всевозможные курсы повышения квалификации.

Олег после школы получил экономическое образование. После вуза он устроился по специальности и продвигался в компании постепенно, набираясь опыта год от года. Через 10 лет Олег занял руководящую должность и понял, что дело свое он знает, а вот управлять подчиненными у него на таком же высоком уровне не получается. Почувствовав проблему, Олег стал изучать психологию управления и, в итоге получил второй диплом.

В-пятых, займитесь нетворкингом — развивайте сеть полезных знакомств. Правильный круг общения влияет на действия и мысли. Профессиональные знакомства расширяют круг возможностей.

Павел был начинающим репортером. На одной конференции он познакомился с главным редактором ведущего издания. Они разговорились на профессиональные темы, обменялись контактами, а через год главред связался с Павлом и предложил ему место в одном интересном проекте.

Для успешной карьеры также важны ответственность, честность, креативность, умение мыслить логически, принимать решения, знание бизнес-этикета, чувство юмора и т. д. Но выделенные пять качеств первоочередные. Если вы требовательны к себе, активны, и не впадаете в стресс от новых задач, то вам по плечу любые горы.

Наталья Бухтиярова
Наталья Бухтиярова
Дам практические советы и подсказки предпринимателям. Просто расскажу о сложном.
Баннер