Баннер
Рассрочка

Как отдохнуть в новогодние праздники и не разориться: топ-7 мест

Ярослав Гришин
/ 3 января 09:00
7 мин.
Текст изменился / 11 мая 2022

Новогодние праздники — отличное время, чтобы провести время с семьей и близкими, а также исполнить давнюю мечту об отдыхе. Но подготовка к Новому году и так может ударить по карману. Куда отправиться, чтобы это не влетело в копеечку? Разберемся вместе.

новогодние праздники 2022
Даже в праздники можно бюджетно отдохнуть

Семья Кузнецовых в этом году смогла отпраздновать Новый год с максимальной выгодой: елку купили искусственную, украшения сделали всей семьей, подарки купили в беспроцентную рассрочку, а праздничный стол вышел довольно бюджетным — ничего лишнего готовить не стали.

Впереди отдых. Глава семейства Андрей понимает, что даже несмотря на грамотное планирование бюджета, праздники все равно сильно ударили по карману.

Так как же семейству Кузнецовых бюджетно отдохнуть в эти новогодние каникулы? Давайте попробуем им помочь.

Халва знает, как заставить цвести ваше «денежное дерево» в любых условиях: покупать в беспроцентную рассрочку товары в 250 000 магазинах-партнерах на сумму до 500 000 рублей, получать кешбэк до 10% и приумножать сбережения в удобной онлайн-копилке до 8% годовых. Оформите карту и получите «золотой ключик» финансового благополучия!

Лайфхаки

Путешествовать в праздники занятие не из дешевых, ведь этот период самый выгодный для турагентов, отелей и авиакомпаний. Иногда даже бывает, что за две недели праздников турфирма может заработать больше, чем за всю зиму и весну вдобавок.

Но есть лайфхаки, которые должен знать каждый путешественник, если он хочет хотя бы немного сэкономить на отдыхе.

  1. Старайтесь бронировать абсолютно все как можно раньше. Это касается билетов, проживания и всего остального. Желательно зарезервировать билеты за два месяца до Нового года или раньше (можно даже летом). Чем ближе к празднику, тем сильнее будут расти цены. К слову, на горящие туры рассчитывать не стоит их просто не бывает в это время.
  2. Выбирайте изначально недорогой курорт, ведь на любой отдых стоимость в праздники возрастает. Цены могут увеличиваться в разы, если не в десятки раз.
  3. Выбирайте непопулярные даты. Если вы готовы встретить Новый год на борту самолета, а завершить каникулы раньше или позже популярных дат (обычно это конец декабря последний день январских праздников), то вы сильно сэкономите.
  4. Если едете большой семьей, размещение в апартаментах и приготовление еды самостоятельно ощутимо снизит расходы.
  5. Выбирайте менее популярные курорты. Если же вам очень хочется поехать, например, в Швейцарию и покататься на крутом курорте, то выбирайте размещение в соседних деревнях это в разы дешевле и оттуда всегда ведут подъемники к главному курорту.
  6. Поездка с детьми может помочь сэкономить. Не стесняйтесь селить детей на двухъярусные кровати в апартаментах и тщательно изучайте всевозможные семейные предложения и скидки для детей.
  7. Иногда выгоднее обратиться к туроператору. Бывает, что приобрести готовый тур в компании выходит проще и дешевле, чем заниматься организацией поездки своими силами. К тому же не каждый хочет самостоятельно делать визу или выслеживать самые дешевые предложения на авиабилеты. Да и туроператоры сейчас стараются всеми силами удержать клиентов и помогают подобрать наиболее выгодные путевки.

Россия

Если хотите бюджетно отдохнуть, то не уезжать за границу, а остаться в родной России это самый лучший вариант. Билеты и проживание относительно недорогие, да и всегда найдется что посмотреть.

новая лета 2021
В России тоже есть горнолыжные курорты и живописные места

Сочи

У всех это место ассоциируется с морем, но не все знают, что зимой здесь не менее прекрасно. Зима в Сочи сильно отличается от зим в других регионах она здесь более мягкая и спокойная: температура не опускается ниже 10-15 градусов выше нуля, а все благодаря горам и субтропическому климату. 

Самое главное место притяжение туристов зимой Красная Поляна. Это место во многом обязано своей популярностью развитой инфраструктуре: пабы, рестораны, джакузи, бассейны, лыжные курорты и это только часть списка.

Но важно понимать, что вы тут будете не одни желающих посетить это место в зимние праздники хоть отбавляй, и на подъемники могут выстраиваться длинные очереди.

Самый популярный из сочинских лыжных курортов — Роза Хутор. В этом месте есть все — живописные склоны для катания на лыжах и снегоходах, отели на любой вкус и цвет, разнообразные экскурсии для любителей более размеренного отдыха.

Есть еще один лайфхак, как сэкономить на проживании в это время года:

ищите жилье для заселения в будни и только на несколько дней. Часто дома простаивают в перерывах между заселением спортсменов, и, чтобы не терять прибыль, владельцы жилья устраивают горячие предложения.

Если поймать нужный вариант в высокий сезон не удалось, не расстраивайтесь и посмотрите квартиру или гостевой дом на побережье — там цены будут ниже. 

Карелия

Если по какой-то неведомой причине снег вас еще не утомил, и даже наоборот вы хотите его больше в вашей жизни, то отличным вариантом станет Республика Карелия с ее природой и живописными горами. А лицезрение северного сияния точно зарядит новогодним настроением. В декабре и январе тут прохладно, поэтому лучше взять побольше теплых вещей.

Это прекрасный вариант для отдыха с семьей или большой компанией. Вы можете поселиться в красивом деревянном доме на берегу озера, днем кататься на лыжах, а вечером сидеть у камина и наслаждаться финской сауной.

Но на этом развлечения не заканчиваются: еще можно покататься на лошадях, а также в собачьих или оленьих упряжках, посетить дом карельского Деда Мороза, искупаться в горячих источниках или попробовать местную кухню. Например, сканцы это как чебуреки, но внутри крупа.

Санкт-Петербург

В Питере, ровно как и в во всей остальной России, Новый год является чуть ли не самым важным праздником, и отмечают его с размахом. Перед праздниками весь город украшают гирляндами и елочками, на Дворцовой площади устраивают концерт, который завершается фейерверком, а горожане гуляют по Невскому проспекту.

нова нова новый год
Культовые места Питера особенно прекрасны зимой

Интересная идея для празднования Нового года отметить его в ресторане с семьей. Многие заведения работают в это время и рады гостям, главное заранее забронировать столик.

В зимние каникулы обычно легкий мороз до –10, а может быть, и того теплее, но советуем в любом случае одеться потеплее, потому что ветер с Финского залива может быть довольно сильным.

В праздники можно посмотреть световые шоу на Дворцовой площади, которые идут каждый день, погулять по Невскому проспекту и насладиться его красотой, посещать музеи для взрослых и детей, а также познакомиться с остальными известными местами в Санкт-Петербурге.

Европа

Хотите насладиться праздничными ярмарками, разноцветными витринами и гуляниями? Ваш выбор Европа.

Бóльшая часть городов Европы готовится к Новому году и Рождеству уже с ноября, а в январе начинаются ярмарки и распродажи с огромными скидками.

Важно отметить, что Новый год для европейцев не так важен, он отмечается с меньшим размахом в сравнении с главным праздником зимы Рождеством, которое приходится на 25 декабря. Если хотите увидеть самый сок праздников лучше ехать в двадцатых числах декабря.

Самый лучший вариант поехать в Европу 20-22 декабря и провести там две недели, вернувшись в начале января. Так вы сможете отпраздновать и Рождество, и Новый год, и еще останется время на путешествия и покупки. 

Прибалтика

Посещение Европы в новогодние праздники занятие не из дешевых, но если вы хотите немного сэкономить, то советуем присмотреться к столицам Прибалтики, а именно Вильнюсу, Таллину и Риге.

новогодние 2021 праздники 2022
Зимняя Рига — один из самых живописных городов Европы

Празднования здесь почти не отличаются от других европейских стран, а вот добраться сюда выйдет намного дешевле, да и цены на проживание, питание и досуг вас тоже приятно порадуют, так как они одни из самых низких в Европе.

Например, в Риге на Новый год цены на отели даже ниже, чем в соседних странах в обычные дни, вы можете остановиться в четырехзвезднике в центре города за 4 тысячи рублей за ночь.

Билеты на самолет сюда и так достаточно недорогие, но если вы живете в Питере, то есть вариант сэкономить еще больше денег и времени можно добраться до Таллина на автобусе или поезде где-то за 6-7 часов и 2 тысячи рублей. 

Для посещения большей части европейских стран требуется шенгенская виза — ее оформление обойдется в 5-6 тысяч рублей.

Чехия

Еще один довольно бюджетный вариант, к которому определенно стоит присмотреться, Чехия. Прага может стать сказочным местом для поездки на Новый год, а город в это время года просто восхитителен. Все украшено огнями, а на Староместской площади люди гуляют, поют и танцуют, везде стоят ларьки с угощениями и напитками.

Важной частью празднования является масштабный салют, который устраивают над рекой и двумя основными площадями.

По ценам все как в Риге, но немного дешевле. Отели обойдутся примерно на тысячу рублей дешевле, билеты на самолет на пару тысяч.

Зачем откладывать деньги долгие месяцы, если можно получить желаемое прямо сейчас? Возьмите кредит по ставке 6,9% в Совкомбанке, оформите услугу «Гарантия минимальной ставки», и мы вернем все проценты по истечении срока кредитования. Для этого расплачивайтесь Халвой каждый месяц и не допускайте просрочек по кредиту. Оставить заявку вы можете в два клика, а деньги мы зачислим на карту либо отправим курьером.

Семья Кузнецовых долго думала о месте для отдыха, но в итоге выбор пал на горнолыжный курорт в Сочи Роза Хутор. Он привлек внимание своей относительной дешевизной и красивыми видами, а также стал идеальным решением для любителей активного отдыха. Путевку Андрей взял в беспроцентную рассрочку с Халвой, а с баллов кешбэка вернул кругленькую сумму и остался очень доволен.

Ярослав Гришин
Ярослав Гришин
Доступно рассказываю, как упростить себе жизнь с помощью финансовых лайфхаков.
Баннер