Баннер
Рассрочка

Как получить максимальную выгоду по карте «Халва»

Ольга Шмидт
/ 26 января 17:10
10 мин.
Текст изменился / 11 августа 2022

Карта «Халва» от Совкомбанка – уникальный на российском рынке продукт. Миллионам россиян она известна как карта рассрочки. Однако у Халвы есть множество других функций. Ее можно использовать и в качестве источника пассивного дохода.

карта халва выгода кешбэк
Не упустите возможность получить дополнительную выгоду с Халвой

Сегодня карта без кешбэка – как телефон без камеры. Основные функции выполняет, но чего-то явно не хватает. Согласитесь – приятно, когда банк не только зарабатывает на клиентах, но и делится с ними прибылью.

Совкомбанк в этом отношении претендует на звание одного из самых щедрых банков России. Помимо кешбэка держатели Халвы могут получать процент на остаток, участвовать в программе лояльности, копить бонусы и обменивать их на выгодные предложения.

Мы подготовили простую инструкцию, как получить максимум выгоды с Халвой и ничего не упустить.

Скачать приложение «Халва – Совкомбанк»

С помощью приложения очень удобно управлять банковским счетом: отслеживать доходы и расходы, делать переводы, следить за начислением кешбэка. В специальном разделе можно ознакомиться с партнерами Совкомбанка, изучить их ассортимент и спланировать покупки.

Также приложение упрощает пользование другими продуктами банка. За пару кликов можно открыть вклад или брокерский счет, подать заявку на кредит.

У приложения есть альтернатива – личный кабинет на сайте Халвы. В нем доступны те же функции, кроме получения уведомлений. Можете использовать его, если приложение по каким-то причинам для вас некомфортно.

Халва знает, как заставить цвести ваше «денежное дерево» в любых условиях: покупать в беспроцентную рассрочку товары в 250 000 магазинах-партнерах на сумму до 500 000 рублей, получать кешбэк до 10% и приумножать сбережения в удобной онлайн-копилке до 8% годовых. Оформите карту и получите «золотой ключик» финансового благополучия!

Запомнить дату выпуска карты

Чтобы получать кешбэк и процент на остаток, нужно каждый месяц выполнять несколько условий, а именно:

  • совершать минимум 5 покупок на сумму не менее 10 000 рублей;
  • не допускать просрочек по платежам Халвы, а также по платежам других продуктов Совкомбанка (если таковые имеются).

Расчетным периодом по карте «Халва» служит не календарный месяц, а период с того числа, в который она была выпущена. Например, банк выпустил карту 29 октября. Значит, первый расчетный период по ней завершится 29 ноября, следующий – 29 декабря и так далее.

Эту информацию легко найти в приложении. Но с непривычки можно забыть и проморгать день «Икс».

Сразу после получения карты я установила напоминание на телефон за два дня до окончания отчетного периода на три месяца вперед. Потом я сделала Халву своей основной картой, и необходимость в напоминаниях отпала. Теперь минимум 5 покупок на 10 000 рублей набираются за одну неделю.

Важно: пенсионерам доступна особая разновидность карты – «Социальная Халва». У нее требования по ежемесячному обороту ниже – минимум пять покупок на сумму от 5 000 рублей.

Оформить подписку «Халва.Десятка»

«Халва.Десятка» – дополнительная услуга банка, которая дает сразу десять ощутимых преимуществ. Особенно привлекательны два из них.

Увеличение процента на остаток

Без подписки каждый клиент ежемесячно получает 5% годовых на остаток собственных средств. С «Десяткой» размер вознаграждения выше:

  • 10% в первые три месяца после оформления;
  • 7,5% – далее.

Увеличение размера кешбэка

При совершении покупки дороже 50 000 рублей в магазине-партнере банк возвращает клиенту 10% в виде кешбэка. Без оформления подписки сумма возврата скромнее – всего 6%.

Подписка стоит 299 рублей в месяц (199 рублей для держателей Социальной Халвы) начиная со второго месяца использования. Первые 30 дней ее можно протестировать бесплатно. Кроме того, дисциплинированным и ответственным клиентам банк возвращает годовую стоимость «Десятки».

Для этого нужно не отключать опцию в течение 12 месяцев, не допускать просрочек по возврату заемных средств и каждый месяц совершать минимальный оборот по карте.

Даже если вы не собираетесь пользоваться подпиской постоянно, советуем подключать ее перед совершением крупных покупок. Отключить «Десятку» можно в любой момент через приложение.

подписка приложение халва
Отключить и подключить подписку можно в приложении или личном кабинете на сайте

Разместить свободные средства на карте

Совкомбанк платит процент на остаток собственных средств каждому держателю карты. Размер вознаграждения зависит от нескольких факторов:

  • подключение подписки «Халва.Десятка»;
  • совершение покупок;
  • срок владения картой;
  • сумма на счету.

Общие условия отражены в таблице:

 

Сумма до

300 000 рублей с подпиской

Сумма до

300 000 рублей без подписки
Сумма свыше 300 000 рублей с подпиской и без
1–3 месяц 10% 5% 4%
Последующие месяцы 7,5% 5% 4%

Больше всего повезло тем, кто только собирается открыть Халву. При подключении «Десятки» три месяца они смогут получать 10% годовых. Пожалуй, таких ставок нет ни на одном вкладе. А главное – воспользоваться начисленными процентами можно сразу.

В день оформления я положила на Халву 200 000 рублей. Через 3 месяца сумма выросла на 5 000 рублей.

10% / 12 месяцев × 3 месяца = 2,5%

200 000 рублей / 100% × 2,5% = 5 000 рублей

После этого я перевела деньги на вклад в Совкомбанке прямо через приложение. Так будет проще копить на крупные покупки.

Важно: деньги, размещенные на карте, застрахованы в рамках Федерального закона № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Поэтому за сохранность собственных средств можно не переживать.

Привязать Халву к сервису бесконтактной оплаты

Размер кешбэка при покупке товаров в магазинах-партнерах зависит от способа оплаты. Сравните:

Стоимость покупки Кешбэк при оплате телефоном Кешбэк при оплате картой
от 50 000 рублей (с подпиской «Халва.Десятка») 10% 2%
от 10 000 рублей 6% 2%
от 5 000 до 9 999 рублей 4% 2%
до 4 999 рублей 2% 2%

Дифференцированная ставка применяется для покупок дороже 5 000 рублей. К примеру, вы решили приобрести диван за 25 000 рублей в магазине-партнере Hoff. Если на кассе вы заплатите картой, вам вернется 500 рублей, а если телефоном через Google, Apple или Samsung Pay, то 1 500.

Поэтому обязательно привяжите карту к телефону и не забывайте пользоваться им при совершении крупных покупок. Проще всего выбрать Халву основной картой для оплаты и расплачиваться ей везде через телефон.

халва бесконтактная оплата
Привяжите Халву к телефону и расплачивайтесь в магазинах-партнерах

Сделать это можно в указанных выше приложениях. Нажимаете «Добавить карту» и вводите реквизиты. После получения подтверждения от банка карта появится в списке способов для оплаты. Кликаете по ней и нажимаете «Сделать основной картой для бесконтактной оплаты».

Пользоваться заемными средствами

Даже если вы планировали использовать Халву только как дебетовую карту, советуем время от времени совершать покупки в рассрочку. Это откроет вам возможность участвовать в программе «Бонус 5x10».

В рамках нее можно увеличить размер кешбэка на одну покупку до 30%. Дополнительно ничего делать не придется – просто выполняете условия по минимальному обороту и не допускаете просрочек. К моменту активации бонуса вы должны совершить минимум 30 покупок заемными средствами от 100 рублей каждая.

В программе есть 30 уровней. Размер дополнительного кешбэка равен текущему уровню. Каждый месяц при выполнении условий вы поднимаетесь вверх на одну ступень. То есть через десять месяцев вы будете на десятом уровне и сможете вернуть дополнительно 10% кешбэка за одну покупку. Через 30 месяцев бонус будет максимальным – 30%. Но при условии, что вы не успели воспользоваться им ранее.

Проще понять на примере. Месяц назад я купила холодильник в магазине-партнере «М.Видео» за 36 000 рублей. Такие крупные покупки я совершаю редко, поэтому решила воспользоваться накопленными бонусами. К тому моменту я была на 11 уровне, общий размер кешбэка составил:

6% (стандартный кешбэк) + 11% (дополнительный кешбэк) = 17%

36 000 рублей / 100% x 17% = 6 120 рублей

После его использования я вновь вернулась на первый уровень и теперь снова буду копить бонусы.

Универсальная карта «Халва» – не просто удобное платежное средство. Она словно швейцарский нож содержит десятки полезных финансовых инструментов в одном пластике и мобильном приложении. Кешбэк до 10%, рассрочка в 250 000+ магазинов и доход на остаток до 8,5% с бесплатным обслуживанием. Сделайте свою жизнь слаще и удобнее!

Оплачивать коммунальные услуги через приложение

Обычно за оплату услуг ЖКХ кешбэк не начисляется. Но карта Халва – приятное исключение. При оплате через приложение или личный кабинет на карту вернется 1% от общей суммы. Учитывая, что коммунальные услуги стоят недешево, это приятный бонус в дополнение ко всем перечисленным выше.

Чтобы совершить платеж, перейдите во вкладку «Платежи» – «Оплата услуг» – «ЖКХ». Из списка организаций выберите свою управляющую компанию или введите реквизиты вручную.

платеж жкх приложение карта
Совершайте платежи в приложении – это выгодно и удобно

Предложить друзьям оформить карту

В «Совкомбанке» действует выгодная партнерская программа. Рекомендуйте Халву и получайте вознаграждение. Для этого нужно сгенерировать свою уникальную ссылку в приложении и поделиться ей с друзьями.

Новый клиент в течение десяти дней должен подать заявку на оформление карты по вашей ссылке и получить ее в отделении банка или у курьера. В следующие десять дней ему необходимо совершить покупки в магазинах-партнерах минимум на 1 000 рублей. После этого и вы, и он получите по 500 баллов на карту, которые легко можно будет обменять на рубли.

За третьего и последующих друзей размер вознаграждения для вас будет уже 1 000 баллов. Поэтому не стесняйтесь рекламировать Халву своим знакомым. Делать это легко и приятно, потому что продукт действительно первоклассный.

партнерская программа халва
Халву можно рекомендовать друзьям

Эти простые шаги помогут вам получить максимум прибыли и удовольствия от пользования Халвой. Если вы еще не успели оформить карту, советуем сделать это прямо сейчас. Даже если она вам не подойдет, вы ничего не потеряете – оформление и обслуживание бесплатное.

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт
Расскажу, как достичь компромисса между желаниями и возможностями с помощью доступных финансовых инструментов.
Баннер