Баннер
Рассрочка

Мифы и факты о Халве

Гузель Хусаинова
/ 18 января 17:10
9 мин.
Текст изменился / 16 ноября 2022

Условия карты «Халва» настолько привлекательны, что у многих могут возникнуть вопросы относительно подводных камней. Развенчиваем мифы, уточняем факты и подробно объясняем, как наши клиенты получают максимальную для себя выгоду.

халва выгода условия
Подробно изучите условия «Халвы» и получите максимальную выгоду!

В чем подвох карты «Халва»

О Халве нередко можно услышать отзывы: «Рассрочка без процентов? Не может быть! Нам точно чего-то не договаривают, в этой карте явно есть подвох…»

А вот и нет. Если понимать механику работы карточки, легко разобраться, что никакого подвоха нет.

Визитная карточка Халвы – рассрочка – работает так.

  • Клиент оплачивает товары и услуги средствами из «запасного кошелька» и возвращает сумму частями без нагрузки на бюджет.
  • Магазины привлекают новых клиентов.
  • Банк получает от магазинов комиссию за каждую покупку по Халве.

В выгоде остаются все!

А теперь предлагаем развеять и другие предубеждения о карте. Мы изучили отзывы клиентов, отобрали распространенные вопросы и составили топ-11 мифов о Халве.

За просрочку платежа придется заплатить штраф

Иногда клиенты забывают или не успевают внести ежемесячный платеж по рассрочке. После этого начинает действовать так называемый «льготный период». Если говорить простыми словами, то банк предоставляет клиенту пять дополнительных дней для оплаты просрочки.

Если клиент так и не внес платеж, то на шестой день ему назначается штраф. Он составляет 20% годовых за один день просрочки. Штрафные санкции будут начисляться после 15 числа каждого месяца, пока клиент не погасит задолженность.

Если клиент вносит платежи своевременно, ему не о чем волноваться.

Карта «Халва» – универсальный финансовый инструмент. Используйте свои средства, получайте кешбэк с покупок до 10% и доход на остаток собственных средств по карте до 8,5%, а также открывайте вклады под выгодный процент. Вы можете взять заемные средства до 500 000 рублей и потратить их на покупки в рассрочку 10 месяцев или больше, если оформите подписку «Халва.Десятка». Оформите Халву в пару кликов, и курьер привезет ее вам!

Магазины-партнеры дают рассрочку на меньший срок, чем обещает банк

Сроки рассрочки зависят от политики магазина-партнера. Он может установить как пару месяцев, так и пару лет. В полном списке партнерских магазинов вы найдете всю необходимую информацию по конкретному объекту.

Подписка «Халва.Десятка» дает дополнительное преимущество – минимум 10 месяцев рассрочки у всех партнеров. А выполняя условие 5х10 (минимум 5 покупок на 10 000 рублей) каждый месяц, можно достигнуть максимального 30 уровня, и это позволит добавить к стандартному сроку рассрочки еще 30 месяцев (в сумме не более 36).

Кешбэк начисляют только на покупки за свои средства

Размер кешбэка зависит от места, типа и способа совершения операций. Получить его можно как при использовании своих, так и заемных средств.

При покупке до 4 999 рублей в магазине-партнере за свои деньги вам начисляется кешбэк в размере 2%. За каждую покупку от 5 000 до 9 999 рублей размер бонуса возрастает до 4%, а от 10 000 рублей – до 6%.

Подписка на «Халва.Десятка» поднимает кешбэк до 10%, но сумма покупки должна составлять более 50 000 рублей.

магазин партнер Халва
Вы можете найти практически любой товар или услугу в магазинах-партнерах «Халвы»

При покупке товаров дороже 1 000 рублей вне магазинов-партнеров вы получите кешбэк в размере 1%. Оплатить товар нужно своими деньгами и любым способом. При этом нужно обязательно выполнять правило 5х10.

Также 1% кешбэка вы получите за платежи в разделе «Оплата услуг» в приложении «Халва – Совкомбанк» собственными или заемными средствами*. Условия не распространяются на категории «Мобильная связь», «Другие мобильные операторы», «Кредиты» и перевод юридическому лицу по реквизитам.

Для начисления кешбэка нужно выполнить условие: совершить от 5 покупок на сумму от 10 000 рублей. Кроме того, в качестве альтернативы вы можете совершить на ту же сумму платежи в разделе «Оплата услуг» в приложении или перевести/снять заемные средства. При постоянном использовании карты условие выполняется само собой.

Что касается сгорания баллов, то это происходит только спустя 12 месяцев. До этого момента клиенты свободно могут ими пользоваться – одним нажатием кнопки баллы легко превращаются в настоящие рубли (1 балл = 1 рубль).

Проценты на остаток начисляют, только если выполнишь условия банка

Проценты не начисляются только в том случае, если клиент не сделал ни одной покупки по карте. Как только вы приобретете хоть один товар, вам поступят проценты на остаток ваших средств.

Более того, первые три месяца после оформления карты клиент будет получать на остаток повышенный процент. Если вы храните на карте свыше 400 тысяч рублей, то процент станет ниже.

При подключении подписки «Халва.Десятка» и выполнении условия 5х10 процент повысится. Держателям «Социальной Халвы» для этого нужно совершить не менее пяти покупок на 5 тысяч рублей.

Акционные товары в рассрочку не продадут

При расчете вы не оформляете рассрочку от магазина, поэтому оплачиваете ту цену. которая указана на ценнике. О том, что вы покупаете в рассрочку или расплачиваетесь своими средствами, можно не говорить – Халва все сделает сама. От вас требуется только переключить в приложении галочку на «использование заемных средств».

Банк одобрит лимит только на мелкие траты

Максимальный лимит карты достигает 500 000 рублей (на ноябрь 2022 года). После оформления все будет зависеть от ваших расходов: выполняя правило 5х10 и получая удовольствие от покупок, вы не заметите, как ежемесячно ваш уровень будет расти. Со временем банк сам предложит вам увеличение лимита.

Если не пользоваться картой полгода, ее заблокируют

Важно, чтобы карта клиента не лежала просто так в кошельке. Если в течение полугода вы не будете пользоваться ей, то банк может понизить лимит заемных средств. Это не значит, что вы не сможете воспользоваться продуктом банка снова. При необходимости можно заказать себе новую карту.

Также карта может быть заблокирована из-за того, что заемщик указал о себе в анкете неверную информацию или использовал ее в предпринимательской деятельности. Еще одной причиной блокировки карты может стать то, что он финансировал услуги террористических организаций.

СМС-информирование по карте платное

СМС-информирование бесплатное, если клиент соблюдает несколько условий. Необходимо установить мобильное приложение «Совкомбанк – Халва», активировать или, если они уже активны, то не отключать пуш-уведомления и заходить в приложение как минимум 3 раза в месяц. Также можно как минимум трижды зайти в свой личный кабинет на сайте «Халвы» или в приложении «Халва – Совкомбанк».

преимущества карта халва
Чем чаще вы будете использовать карту, тем больше преимуществ вам будет доступно

Как правило, клиенты банка выполняют эти условия, сами того не замечая. Только если клиент не делает этого, ему придется заплатить 99 рублей. Их включат в сумму минимального обязательного платежа.

Бесплатное СМС-обслуживание предусмотрено для клиентов старше 50 лет, а также тех, кто ни разу не воспользовался картой.

У карты мало партнеров

Сейчас для клиентов доступно более 250 000 магазинов-партнеров, и их количество постоянно растет. Полный список доступен на сайте «Халвы». Широкий ассортимент крупных торговых сетей поможет вам определиться с покупками в любом городе.

Карту предлагают всем, а одобряют единицам с хорошей зарплатой

Отказ в получении карты получают клиенты с плохой кредитной историей или наличием большого количества кредитных карт от других банков.

халва заемные средства
«Халва» универсальна – позволяет хранить, приумножать и тратить заемные средства

Получить карту может любой желающий при соблюдении нескольких условий:

  • вам от 18 до 90 лет;
  • у вас есть гражданство России;
  • у вас есть мобильный телефон;
  • в вашем городе есть подразделение банка;
  • у вас есть постоянная регистрация (не менее четырех месяцев на территории одного населенного пункта).

Для получения карты с кредитным лимитом критерии несколько отличаются:

  • вам от 20 до 75 лет;
  • у вас есть мобильный и стационарный телефоны;
  • вы официально трудоустроены, а срок работы на последнем месте составляет не менее 4 месяцев.

Если вам не одобрили «Халву», можно повторно подать заявку на ее получение через 90 дней.

Халва знает, как заставить цвести ваше «денежное дерево» в любых условиях: покупать в беспроцентную рассрочку товары в 250 000 магазинах-партнерах на сумму до 500 000 рублей, получать кешбэк до 10% и приумножать сбережения в удобной онлайн-копилке до 8% годовых. Оформите карту и получите «золотой ключик» финансового благополучия!

С карты невозможно снять наличные средства, так как сложно найти банкомат

Снять свои деньги с карты можно в любом банкомате любого банка на территории России.

  • За снятие сумм до 150 000 рублей в любых банкоматах за отчетный период комиссия взиматься не будет, свыше этой суммы составит 1,9%.
  • При снятии менее 3 000 рублей в банкоматах других банков комиссия составит 99 рублей.

На сайте банка есть список адресов, по которым можно легко найти банкомат Совкомбанка и снять деньги.

Клиенты банка также могут снять заемные средства в рассрочку на три месяца. Провести операцию можно в любом банкомате, однако за это придется заплатить небольшой процент.

При подключении подписки «Халва.Десятка» с опцией «Всё и везде» можно снимать деньги без комиссии. Максимальный лимит по снятию средств составляет 30 тысяч рублей за одну операцию.

Гузель Хусаинова
Гузель Хусаинова
Расскажу просто о сложном — как увеличить свой капитал, где хранить деньги, куда их вложить и как зарабатывать больше.

*Кроме платежей в категориях «Мобильная связь», «Другие мобильные операторы», «Кредиты», «Перевод юридическому лицу по реквизитам»

Баннер