Баннер
Умный потребитель

Что такое 13-я зарплата

Ольга Куприянова
/ 23 ноября 17:10
9 мин.

Каждый работник мечтает о тринадцатой зарплате. Но, к сожалению, она выплачивается не во всех компаниях. В статье расскажем, что такое 13-я зарплата и кому она положена.

13 зарплата
Что такое 13 зарплата

Марина только что окончила архитектурный университет. Она долго искала работу и наконец попала на собеседование в строительную компанию.

Девушка долго сомневалась, соглашаться ли на должность младшего архитектора. Дело в том, что для начала Марине предложили оклад в 30 тысяч рублей. 

Решающим фактором стала ежегодная премия, равная нескольким зарплатам. Когда Марина поделилась счастливой новостью с друзьями, те были удивлены – у них на работе нет ежегодной премии, только доплата за определенные достижения.

Марине повезло – каждый год она будет получать тринадцатую зарплату. Что это такое и почему не всем ее дают, расскажем в статье.

Определение понятия

Что такое зарплата, знают все: это денежное вознаграждение за труд. Когда мы устраиваемся на официальную работу, то подписываем договор, где четко определены сумма оклада и премиальные. 

Давайте разберемся, что такое тринадцатая зарплата. Многие полагают, что это такая же фиксированная выплата, которая полагается всем. В действительности это совсем не так.

Название – рудимент из советских времен. Так называли премию, которой руководство награждало некоторых сотрудников за достижения на работе. Обычно премия равнялась сумме ежемесячного оклада – так и появилось название «тринадцатая зарплата», то есть дополнительная к 12 обычным.

Сейчас тринадцатая зарплата – своего рода вознаграждение за работу. Обычно ее выплачивают перед Новым годом. 

Правила расчета официальной зарплаты регулируются Трудовым кодексом РФ. Но тринадцатую законодательство не регулирует. Каждый работодатель сам решает, когда выплачивать премиальные.

Единых правил расчета нет. Когда и кому платить премию, зависит от решения руководства. Размер, порядок получения и срок выплаты фиксируются в индивидуальном договоре.

Марина оказалось в числе счастливчиков. Компания, в которой она работает, коммерческая. Но начальство решило каждый год премировать сотрудников. Сумма дополнительной выплаты равна четырем окладам. 

Трудовой договор не содержит упоминания о доплате – только об официальном окладе. Если предприятие решило премировать сотрудников, правила выплат приписывают в коллективных соглашениях.

Поощрительное вознаграждение начисляется как премия, а не заработная плата, поэтому для каждого сотрудника составляется приказ о поощрении по форме Т-11. Работник должен ознакомиться с документом и подписать его.

Обычно локальные акты содержат сведения об общих правилах премирования для всех сотрудников:

  • основания для получения вознаграждения;
  • сумма поощрительных выплат в зависимости от выполнения плана;
  • периодичность выплаты премии;
  • формула расчета.

Возможность получить дополнительные деньги мотивирует сотрудников. Некоторые предприятия устанавливают фиксированный размер вознаграждения. Но чаще сумма зависит от стараний самого работника. 

Свои накопления следует доверять надежному платежному инструменту – такому, как карта «Халва» от Совкомбанка.

Универсальная карта «Халва» – не просто удобное платежное средство. Она словно швейцарский нож содержит десятки полезных финансовых инструментов в одном пластике и мобильном приложении. Кешбэк до 10%, рассрочка в 250 000+ магазинов и доход на остаток до 8,5% с бесплатным обслуживанием. Сделайте свою жизнь слаще и удобнее!

Как начисляется

К официальной заработной плате есть важное требование – она не должна быть меньше МРОТ. С расчетом 13-й зарплаты все не так однозначно – в законодательстве нет формулы расчета поощрительной выплаты.

Сколько денег начислять и кому, решает руководство. Иногда премиальные выплачивают всем сотрудникам; в других случаях – только отличившимся.

Как правило, при начислении вознаграждений учитывают:

  • квалификацию работника;
  • общий стаж на должности;
  • хорошие показатели в работе;
  • стабильное выполнение плана и т. д.
будет ли 13 зарплата
Премией награждают отличившихся сотрудников

При начислении премиальных бюджетные организации используют три формулы:

  • фиксированная сумма;
  • среднегодовая зарплата;
  • часть оклада.

Рассмотрим примеры расчета.

  • Фиксированная сумма

Юлия работает секретарем в строительной компании и зарабатывает 25 тысяч рублей. При устройстве на работу она узнала, что 13-ю зарплату получают все сотрудники, но конкретная сумма зависит от должности.

Юлия получает фиксированные 17 000 рублей, менеджер отдела продаж – 20 000, а дизайнеры – по 25 000.

  • Среднегодовая зарплата

Павел работает педиатром в детской больнице. Его оклад – 40 тысяч рублей. В конце года всем работникам учреждения начисляют доплату в размере 20% от их среднегодового дохода. Получается, что в конце декабря Павла ждет приятный бонус – 96 000 рублей.

  • Часть оклада

Анастасия трудится журналистом в газете с окладом в 27 тысяч рублей. Руководитель решил, что размер поощрения будет зависеть от стажа и оклада. Младшие журналисты получат ⅛ среднегодового оклада, а главный редактор – половину.

Так, перед новогодними праздниками Анастасия ждет на карту 40 500 рублей.

В большинстве случаев тринадцатая зарплата приходит в конце декабря. Но руководитель может выбрать другую дату. Конкретное время  начисления премии должно быть зафиксировано локальным правовым актом. 

Порядок выплаты премиальных регламентирует статья 136 Трудового кодекса РФ. Вознаграждение должно быть выплачено в течение 15 дней после подписания приказа. В противном случае руководству придется уплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Кто может рассчитывать

Списка сотрудников, которым положено поощрительное вознаграждение в виде тринадцатой зарплаты, не существует. Руководство принимает решение премировать целый коллектив или только отдельных сотрудников. Чаще награждают тех, кто работал эффективно и показывал высокие результаты. 

выплата 13 зарплаты
Возможность получить дополнительные деньги мотивируют сотрудников

В основном вознаграждения получают военные, работники бюджетных организаций и госструктур. Но некоторые коммерческие фирмы тоже балуют трудящихся премиями. Конечно, если бюджет может себе это позволить. Чаще премию выдают при достижении определенных целей; например, получении значительной прибыли. 

Получили премиальные? Поздравляем! Чтобы заработать еще больше денег, откройте выгодный вклад в Совкомбанке.

Заставьте свои сбережения работать и приносить вам пассивный доход! В Совкомбанке есть линейка вкладов с гибкими условиями – вы сможете подобрать подходящий для себя вариант. Высокая ставка до 8,7% годовых убережет деньги от инфляции и поможет быстрее накопить на крупные покупки. Подайте заявку онлайн!

Кому не положена

Как мы выяснили, нет конкретного перечня профессий, которым положена доплата. А вот причин, почему сотрудника могут лишить премиальных, очень много. Самый весомый довод – невыполнение прямых обязанностей.

Другие аргументы для отказа в премировании:

  1. Регулярные опоздания на работу (могут не только оставить без премии, но и стать причиной увольнения).
  2. Невыполнение плана, когда сотрудник неправильно спланировал время и просрочил дедлайн без уважительных причин.
  3. Допущение серьезных ошибок, из-за которых фирма понесла существенные убытки.
  4. Отпуск по уходу за ребенком. Если один из родителей находится в декретном отпуске, у работодателя нет причин его премировать. 

Это лишь несколько причин, по которым сотрудник может оставаться без 13-й зарплаты. Однако начальство может отказать и по другим поводам.

Выплаты работникам в декрете

В основном премию получают сотрудники за успехи в работе. А что же насчет родителей, которые уходят в декрет, но все еще числятся в компании?

Сотрудники, которые находятся в декретном отпуске, не работают. Большую часть времени они проводят с малышом. Вместо заработной платы матери, ухаживающие за младенцами, получают пособие по уходу за ребенком. 

Некоторые декретницы переходят на частичную занятость. В этом случае они могут рассчитывать на доплату наравне с другими сотрудниками фирмы. 

Порядок премирования родителей, которые находятся в декретном отпуске, должен быть зафиксирован в договоре. Лучше, чтобы в документе было подробно описано, положена ли премия декретницам, в каком размере она выплачивается и когда.

Отметим: в отпуск по уходу за ребенком может уйти не только мать младенца, но и его отец, а также другие родственники. 

Все, что нужно знать о декрете в 2022 году

Премия при увольнении

Увольняющийся работник может получить тринадцатую зарплату, если:

  1. вознаграждение предусмотрено коллективным соглашением;
  2. сотрудник успешно сдал все нужные проекты;
  3. кандидат соответствует требованиям для получения премиальных. 

Если нареканий к сотруднику нет, премию могут выплатить вместе с расчетом. Неважно, когда он увольняется – в начале года или в конце. Деньги выплатят за отработанные месяцы.

Но если премию выдают строго в конце года, работодатель заключает с увольняющимся дополнительное соглашение, по которому обязуется выплатить премию  в указанный срок.

Налоги

Добросовестные работодатели должны платить налоги и страховые взносы. НДФЛ облагается не только официальная заработная плата, но и премиальные, в том числе и 13-я зарплата.

Самостоятельно вычитать налог из заработка и премиальных не придется. Это сделают в бухгалтерии. Сотрудники получают вознаграждение уже без подоходного налога. 

Хотите узнавать о новых публикациях, не заходя на сайт?

Подписывайтесь на анонсы в телеграме
banner image
Ольга Куприянова
Ольга Куприянова
Помогу подружиться с деньгами, разумно их тратить и вкладывать. Финансы — это не так сложно, как вы думали!
Баннер