Баннер
Умный потребитель

Скидки студентам на ЖД билеты 2022-2023

Ольга Миниханова
/ 1 августа 08:10
4 мин.

Если хочется отправиться в путешествие, но стипендия не позволяет, то самое время вспомнить про студенческие льготы на ж/д билеты. В статье расскажем, как сэкономить на поездке.

скидки студентам на жд билеты 2022-2023
Отправиться в путешествие со скидкой – что может быть лучше!

Льготы для студентов всегда были и остаются актуальной темой. А путешествия на поезде – неотъемлемая часть студенческой жизни. Ведь многие юноши и девушки учатся в других городах, вдали от дома. Да и что может быть лучше небольшого вояжа после долгой летней сессии?

Студенческий билет, который помогает сэкономить на путешествиях, оказывается как нельзя кстати. Нужно лишь знать, как им пользоваться.

По программе «РЖД Бонус» билеты для студентов дешевле на 25%.

Если вы собираетесь в путешествие, но вам не хватает денег на нужные аксессуары, то можете воспользоваться беспроцентной рассрочкой по карте «Халва». 

Карта «Халва» – универсальный финансовый инструмент. Используйте свои средства, получайте кешбэк с покупок до 10% и доход на остаток собственных средств по карте до 9%, а также открывайте вклады под выгодный процент. Вы можете взять заемные средства до 500 000 рублей и потратить их на покупки в рассрочку 10 месяцев или больше, если оформите подписку «Халва.Десятка». Оформите Халву в пару кликов, и курьер привезет ее вам!

Только до 04.09.2022 действует увеличенная рассрочка – целых 24 месяца на все покупки у партнеров по акции «Школьная Халва». Позвольте себе еще больше с Халвой!

Как получить скидку на билеты

К счастью, вам не придется собирать ворох бумаг и ходить по кабинетам. Все максимально просто. Нужно сделать лишь три шага.

  • Заказать справку, подтверждающую факт учебы. Запросить ее можно в деканате, а на подготовку уйдет не больше 2-3 дней.

Внимание: справка должна быть изготовлена на бланке учебного заведения.

  • Зайти на сайт РЖД и авторизоваться в личном кабинете (ЛК).
  • Найти форму обратной связи, которая служит заявкой на получение скидки. Ввести все данные и прикрепить скан справки из университета.

У скидки есть свой «срок годности»: она действует до 1 сентября нового учебного года. Но если вы не успели ей воспользоваться, то срок можно продлить: достаточно запросить в деканате новую справку.

Как купить билет со скидкой на сайте РЖД

Если вы решили приобрести билет на железнодорожном вокзале, то сообщите кассиру, что вам положена студенческая льгота, и назовите личный номер участника льготной программы.

льготы для студентов поезд
Не забудьте предупредить кассира, что у вас есть льгота

При онлайн-покупке на сайте нужно ввести номер в разделе с данными о пассажире:

  1. заполните все данные того, кто поедет по билету;
  2. в разделе «РЖД Бонус» укажите номер, выданный при регистрации;
  3. в поле «Акции» выберите раздел «для студентов, по партнерским программам».

Если после перечисленных действий цена изменилась, то вы все сделали правильно. Поздравляем!

Условия для предоставления скидок студентам на ж/д билеты

Воспользоваться льготами могут студенты, учащиеся на очном отделении, а также аспиранты. В программу входят билеты в купе и сидячие вагоны скоростных поездов АО «ФПК».

СВ льготы студенты
Есть несколько вариантов: поехать с комфортом в СВ или взять купе

Хорошая новость: акцией можно пользоваться до тех пор, пока действует скидка для студентов РЖД. Более того, она суммируется с другими предложениями.

Невозвратные тарифы не включены в программу «РЖД Бонус».

Как студентам зарегистрировать «РЖД-Бонус»

Для получения студенческих льгот обязательно нужно зарегистрироваться в ЛК РЖД.

При регистрации необходимо указать все личные данные. Форма также предусматривает регистрацию по заграничному паспорту или паспорту иностранного образца.

После авторизации в личном кабинете заполните форму обратной связи. Затем вам присвоят личный номер участника бонусной программы. Он пригодится в дальнейшем для применения скидок.

Приятных путешествий!

Ольга Миниханова
Ольга Миниханова
На стороне финансовой грамотности. Люблю изучать новое и писать об этом. Уверена: банки — это не страшно!
Баннер