Баннер
Умный потребитель

Статус Gold: банковские карты на вес золота

Ольга Миниханова
/ 22 февраля 13:20
8 мин.

Кешбэк, процент на остаток, переводы без комиссий, сеть партнеров – этими и многими другими способами банки продают нам финансовые продукты. Но есть премиальный сегмент, который мало упоминают. Разберемся, что это и стоит ли приобретать статусный пластик.

банковская карта без комиссии
Может ли карта дать чуть больше, чем кешбэк? Золотая и платиновая – да

Что такое премиум-карты и кому они нужны

Кажется, что банковская карта – это кусок пластика для простого и быстрого доступа к средствам. И для каждого найдется свой продукт. Кому-то она нужна для хранения средств, а кто-то использует ее для беспроцентной рассрочки.

Но для некоторых это незаменимый инструмент для бизнеса. Поэтому для клиентуры с повышенными нуждами и требованиями есть кое-что особенное.

Премиальные карты – это особый вид карт, который, с одной стороны, позволяет совершать ежедневные операции (оплата товаров или снятие купюр), но отличается расширенными возможностями.

Для кого они предназначены?

В первую очередь, сегмент повышенного класса пригодится тем, кто по долгу работы много путешествует (командировки и отдых), совершает покупки на большие суммы и хранит объемные вклады (от 1 млн рублей).

Главное отличие статусного пластика: он делает своего обладателя VIP-клиентом и открывает перед ним преимущества в виде расширенных лояльных условий.

Например, личный банковский менеджер, специальные скидки в путешествиях или отдельная служба поддержки, до которой проще и быстрее дозвониться.

Но стоит помнить об одной важной детали – цена вопроса.

В отличие от рядовой карты, обслуживание которой в год обходится в 200-300 рублей, а в некоторых случаях и вовсе бесплатно, премиальная обойдется в несколько тысяч. В эту цену заложены все функции и возможности тарифа. Но у некоторых финансовых организация предусмотрен и бесплатный сервис при выполнении определенных условий.

Халва знает, как заставить цвести ваше «денежное дерево» в любых условиях: покупать в беспроцентную рассрочку товары в 250 000 магазинах-партнерах на сумму до 500 000 рублей, получать кешбэк до 10% и приумножать сбережения в удобной онлайн-копилке до 7,5% годовых. Оформите карту и получите «золотой ключик» финансового благополучия!

Только до 04.09.2022 действует увеличенная рассрочка – целых 24 месяца на все покупки у партнеров по акции «Школьная Халва». Позвольте себе еще больше с Халвой!

Виды

Какую платежную систему (ПС) выбрать – дело вкуса. Вам доступны три варианта:

  1. Visa,
  2. Mastercard,
  3. Мир.

У каждой ПС есть свои разработанные тарифы обслуживания. Они отличаются «начинкой» и, соответственно, годовой платой. Чем больше привилегий несет в себе пластик, тем он дороже.

банковская карта
Отправляйтесь с комфортом в деловые поездки, а банк позаботится обо всем остальном

В зависимости от банка и платежной системы могут встречаться разные варианты, но существует три основных вида.

  • Gold.

Обладатели золотой карточки получают круглосуточную помощь в любой точке мира. Также входят различные бонусные программы от партнеров, увеличенный кешбэк, экстренная помощь в случае кражи средств или утери, скидки в гостиницах и аэропортах и бесплатные консультации от юристов и врачей. Но на деле список привилегий гораздо шире, а полный пакет услуг зависит от организации.

  • Platinum.

«Платиновые» пользователи обладают повышенным статусом, благодаря еще более расширенной программе. Она включает все привилегии Gold, но открывает доступ к новым возможностям. Например, среди услуг можно встретить защиту покупок, страхование, интернет и звонки без роуминга.

  • Black.

Черный цвет принесет вам удачу в виде скидок в отдельных сетях ресторанов и магазинов, персонального консьержа для оформления туров и поиска жилья, доступ в бизнес-зоны аэропортов, повышенные ставки по депозитам и т.д.

Помимо основных видов, могу встречаться и другие названия, т.к. каждая ПС разрабатывает свои пакеты услуг. Поэтому выбор гораздо шире, чем кажется на первый взгляд.

Например, Mastercard World Elite или Visa Infinite. К тому же существуют различные варианты именно для ваших запросов. Что именно будет включать ваша, зависит от выбранного тарифа.

Преимущества

Что делает золотую карту золотой? Конечно, ее стоит приобрести из-за невероятных возможностей, которые получают потребители.

Вы не просто становитесь любимчиком банка, вы получаете привилегии, которые недоступны при стандартном пластике. Именно эти преимущества и привлекают людей.

Обслуживание и поддержка

Высокий статус требует сервиса на таком же высоком уровне. Для таких случаев приготовлен доступ ко многим возможностям.

  • Увеличенные лимиты на снятие наличных. У некоторых банков лимит доходит до 700 тысяч рублей.
  • Отсутствие комиссий в любых банкоматах.
  • Круглосуточная поддержка. Ждать на линии первого освободившегося оператора больше не понадобится. Выделенная линия отвечает быстро и оперативно решает вопрос.
оплатить банковской картой
Потеряли деньги или заболели? Клиентская служба оперативно разберется в ситуации

Возможность быстрой замены в случае кражи или утери. Мгновенная блокировка пропажи не принесет проблем, перевыпуск и доставка новой происходит в быстрые сроки.

  • Обслуживание без очередей в любой стране мира.
  • Расширенный льготный период по кредиткам.
  • Персональный менеджер. Все ваши сделки будет сопровождать один и тот же человек, который знает все тонкости операций.
  • Скидки на бронирование отелей, трансфера, билетов на развлекательные мероприятия.
  • Бесплатные консультации с юристами и врачами. Если неприятность произошла за границей, то поддержка поможет найти лечебное учреждение, куда можно обратиться.
  • Отсутствие ежегодной платы на условиях организации.

И это не весь перечень. Все условия зависят от конкретной платежной системы и банка, поэтому они могут отличаться набором. Но в любом случае, на каком варианте вы бы ни остановились, функционал пластика не разочарует.

Кешбэк

Отдельно стоит упомянуть кешбэк, а также проценты на остаток. Цифры бонусов никого не оставят равнодушными.

Кешбэк составляет от 20% до 30% за оплату у партнеров. Также существуют сезонные предложения по возврату части затрат. Автовладельцы обязательно оценят возможность получать проценты с оплаты на АЗС. 

В свою очередь, проценты на остаток доходят до 8% и выше.

Страхование покупок

Покупки должны приносить радость. Поэтому для владельцев повышенного статуса предусмотрена страховка на новые вещи.

Теперь о риске кражи или случайного повреждения можно не думать. Держателю доступны компенсация по сумме чека, ремонт или замена на аналогичный предмет.

пополнить банковскую карту
Теперь траты перестанут быть «тратами». Шопинг наполнился новым смыслом

Как правило, страховка действует ограниченное количество времени, поэтому не стоит затягивать со звонком, если наступил страховой случай.

Гарантия на товары

Приятно осознавать, что приобретенная вещь прослужит дольше. Этому способствует дополнительная гарантия при покупке у партнера. Для обладателей «платины» гарантия становится в два раза больше.

Организации могут выставлять правила: например, стоимость товара должна быть не меньше определенной суммы, а магазин-партнер – находиться в пределах страны.

Но это не уменьшает значимость данной услуги. Особенно она удобна тем, что не нужно ничего подписывать отдельно. Как и страховка, она уже «вшита» в условия договора.

Дополнительные условия

Казалось бы, чем еще можно удивить? На этом список «фишек» не заканчивается. Среди уникальных возможностей можно встретить:

  • Личный консьерж, который поможет спланировать поездку, найти подходящее жилье, трансфер, организовать дела и даже записать в салон красоты.
  • Скидки в ресторанах сети-партнера, фитнес-клубах и магазинах.
  • Посещение закрытых вечеринок и мероприятий.
  • Возможность оформить страховые полисы, в том числе и за рубежом.
  • Льготные условия на выпуск продуктов для родственников и друзей.
  • Доступ в бизнес-зоны международных и российских аэропортов.
  • Процент за траты в виде золота на металлический счет

Чем выше статус, тем больше плюсов получает ее владелец. И, конечно же, количество дополнительных возможностей увеличивает плату за поддержание ее работы.

Недостатки

При всех преимуществах у премиум-обслуживания есть также и недостатки. К чему нужно быть готовым, если вы все же решили приобрести статус VIP:

  • Сервис обойдется в приличную сумму.

За некоторые предложения придется отдать до 20 тысяч рублей в год.

  • Не весь пластик находится в свободном доступе.

Например, для получения платиновой нужно соответствовать требованиям банка (официальный заработок не ниже установленного уровня, держать обязательный вклад, отсутствие судимостей и т.д.). А некоторые и вовсе можно получить только по уникальному предложению.

Как получить VIP-карту

Отправить заявку на выпуск премиального пластика может любой человек старше 18 лет. При этом необходимо обладать паспортом РФ и постоянной регистрацией на территории страны. Как правило, для получения золотой этого достаточно.

А вот с платиновыми и черными все не так просто. Каждая организация устанавливает свои правила.

Одни выдают платину всем, кто готов немало платить за ее содержание. Другие – при выполнении определенных условий, например это действующий пользователь, для которого сформировано готовое эксклюзивное предложение.

Также это могут быть зарплатные клиенты или обладатели депозитов – в таком случае банк уже знает об их стабильности и платежеспособности.

Премиальная карта – это способ подчеркнуть статус и выделиться среди окружающих. Хоть она и требует затрат, но, пожалуй, это ее единственный недостаток – перед огромным списком преимуществ он меркнет.

Если вы – заядлый путешественник или предприниматель, то можете смело рассчитывать, что для вас это будет выгодным вложением. 

В Совкомбанке можно оформить кредит наличными на любые цели до 3 млн рублей со ставкой 6,9%. Выберите удобную программу и рассчитайте ежемесячный платеж на кредитном калькуляторе. Деньги нужны срочно? Достаточно паспорта и любого второго документа. Нужна крупная сумма? Вы можете взять кредит под залог автомобиля или недвижимости. Заполните заявку на сайте и получите быстрое одобрение. Есть доставка!

Ольга Миниханова
Ольга Миниханова
На стороне финансовой грамотности. Люблю изучать новое и писать об этом. Уверена: банки — это не страшно!
Баннер