Новости

Правительство оценило финансовую устойчивость в полтриллиона рублей

Нейросеть Совкомбанка
/ 23 сентября 16:00
1 мин.

Илья Торосов, первый замминистра Минэкономразвития, в ходе форума «Банки России – XXI век» поделился подробностями о выделенных средствах.

 банки
Деньги взяли из ФНБ. Что ожидает его бюджет?

Всего для поддержки финансовых институтов правительство выделило 535 млрд рублей. Эти средства были взяты из Фонда национальной безопасности (ФНБ).

Министерство финансов также предоставило отчет, из которого видно движение бюджета ФНБ. Например, в августе 2022 года из Фонда ушло 286 млрд рублей. В начале сентября всего в бюджете было 11,87 трлн рублей.

Согласно бюджетному плану, в 2023 году пополнения не планируются. В 2024 году, согласно данным, в ФНБ поступит 939 млрд рублей, а в 2025 он обогатится на 656 млрд.

С 2020 года средства Фонда частично направляли на покрытие убытков от Covid-19. При этом удалось достичь изменений в финансировании бюджета и создать резерв расходов.

Создание финансовой подушки безопасности также важно. Откройте вклад – это позволит не тратить накопленные средства и получать проценты. Если деньги срочно понадобятся, вы сможете закрыть вклад досрочно или получить частичную сумму на руки.  

Как еще сохранить деньги от инфляции, мы писали в статье.