Совкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга мобильных приложений Markswebb Mobile Banking Rank 2020

Приложение «Совкомбанк — Халва» заняло 3-е место в ежегодном рейтинге лучших экосистем в мобильных банках по версии консалтингового агентства «MARKSWEBB».

Рейтинг Mobile Banking Rank 2020 — отличная возможность объективно посмотреть на рынок банковских мобильных приложений. Рейтинг был впервые опубликован в 2012 году. MARKSWEBB одними из первых на рынке стали оценивать мобильные приложения, как ядро банковских экосистем.  Благодаря профессиональной оценке и рекомендациям опытной команды агентства, банки могут зафиксировать результат своей работы и наметить вектор дальнейшего развития. 

В своей презентации MARKSWEBB назвал систему карты рассрочек «Халва» «вершиной традиционного подхода к построению потребительских экосистем». Для оценки было выбрано 4 области исследования: простой поиск и выбор услуг, финансовая выгода, удобство и доступность, комплексное решение задачи. Наибольшее внимание уделялось качеству реализации потребительских запросов.

В рамках исследования были особо отмечены способы вовлечения пользователей в работу с бонусными программами карты Халва: система геймификации «Бонус 5х10», легкий и удобный поиск магазинов и сервисов партнеров, а также самая широкая партнерская сеть Халвы. Итоговая оценка мобильного банка – 45,2.

Первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский прокомментировал итоги рейтинга:

«Мы рады столь высокой оценке нашего мобильного приложения со стороны уважаемого агентства Markswebb. Будущее розничного банкинга в создании открытых партнерств по типу many-to-many, где каждый участник партнерства получает ценность от успеха других участников. Мы будем дальше развивать наше мобильное приложение и партнерскую сеть «Халвы», чтобы сделать все привилегии и выгоды карты для максимального количества клиентов».

Дата публикации: 17 декабря 2020

Поделиться

Другие статьи