9 марта 2022 года Банк России установил новый временный порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан

Он будет действовать в течение полугода, до 9 сентября 2022 года.

Что это значит для клиентов Совкомбанка:

  1. С 9 марта банк прекращает продажу валюты клиентам. Как и раньше, клиенты могут без ограничений продавать валюту Банку в кассах отделений и в мобильном приложении «Халва – Совкомбанк».
  2. С 9 марта в кассах в отделениях Банка клиент сможет снять наличными не более 10 000 долларов, а с 11 апреля - не более 10 000 долларов или эквивалента указанной суммы в евро со своего вклада/счета по состоянию на 00:00 ч. по московскому времени 9 марта 2022 г. Снятие в банкоматах недоступно. Ограничение по сумме действует по всем валютным счетам/вкладам клиента за период в 6 месяцев.
  3. Снятие возможно в долларах США или евро. Снятие любой другой наличной валюты доступно только через конвертацию в доллары или евро по курсу ЦБ на день выдачи.
  4. Если клиент хочет снять наличными более 10 000 долларов (или эквивалента суммы в евро), то оставшиеся средства можно получить только в рублях по курсу ЦБ на день выдачи. Средства можно оставить на своем валютном вкладе/счете, обслуживание которых продолжается без изменений.
  5. Если у клиента на вкладе/счете более 10 000 долларов (или эквивалента суммы в евро), он может продать оставшуюся сумму в мобильном приложении «Халва – Совкомбанк» за рубли. Ограничений по таким операциям нет.
  6. Валютные переводы можно осуществлять только между счетами клиента внутри Банка. Внешние валютные переводы не доступны.
  7. С 10 марта Совкомбанк временно приостанавливает открытие новых вкладов в долларах и евро. Действующие валютные вклады/счета можно пополнять без ограничений.

Дата публикации: 9 марта 2022

Поделиться

Другие статьи

Вас также может заинтересовать