Программа Совкомбанка по рефинансированию ипотеки признана лучшей в октябре 2022 года по версии «Выберу.ру»

Совкомбанк занял первое место в рейтинге предложений крупнейших банков страны по итогам исследования Лучшие программы по рефинансированию ипотеки в октябре 2022 года.

Аналитики «Выберу.ру», одного из крупнейших финансовых маркетплейсов страны</em >, сравнили условия продуктов ипотечного рефинансирования в кредитных организациях России и составили независимую подборку из 20-ти максимально выгодных заёмщикам предложений. В исследовании учитывались ставка рефинансирования, размер ежемесячных платежей, полная стоимость нового кредита, сумма и срок ипотеки. Продукты ранжировались с учетом условий страхования, расходов на переоформление залога и скидок, влияющих на понижение ставки. В алгоритме дополнительно использовался индикатор значимости банка на рынке.

В результате программа «Рефинансирование ипотеки» от Совкомбанка набрала максимальное количество рейтинговых баллов, став наиболее удобным и выгодным инструментом для ипотечных заёмщиков, которые ищут возможность не переплачивать по жилищному займу.

Среди преимуществ ипотечного продукта Совкомбанка «Выберу.ру» выделяет одну из самых низких на рынке ставку (от 5,29% годовых при подключении услуги «Снижение процентной ставки» и акции «Бархатный сезон») и максимальный длинный срок – до 30 лет. Заинтересует клиентов возможность объединить при рефинансировании до 5 кредитов (в т.ч. потребительский, автокредит, лимит по кредитной карте) с получением дополнительной суммы на руки по ставке ипотечного кредита. Заёмщиком может стать гражданин РФ в возрасте от 20 до 85 лет – по этому параметру банк максимально лоялен к клиентам среди всех кредитных организаций страны.

«До 30 ноября в банке действует специальная акция по классическим ипотечным программам и программе рефинансирования ипотеки. По ее условиям для клиентов «Халвы», рефинансирующих ипотечный кредит в Совкомбанке, ставка может быть снижена до 5,29% годовых на весь срок кредита. Минимальная процентная ставка доступна при оформлении кредита на сумму от 8 млн рублей для Москвы и Московской области, 4 млн рублей для Санкт-Петербурга и Ленинградской области и 3 млн рублей для остальных регионов России. Мы фиксируем ежемесячное увеличение спроса на рефинансирование, при этом он уже вдвое превышает 2021 год», – прокомментировал управляющий директор Совкомбанка Артем Языков.

«Рефинансирование ипотеки – один из наиболее востребованных продуктов для тех заёмщиков, которые брали кредиты в начале 2022 года. В течение III квартала 2022 года онлайн-спрос на этот продукт рос на 8%-10% каждый месяц по сравнению с динамикой в начале года. Программа «Рефинансирование ипотеки» Совкомбанка выгодно отличается от продуктов конкурентов комфортной ставкой и лояльными условиями. Благодаря чему количество онлайн-просмотров этого продукта в каталоге программ рефинансирования на нашем маркетплейсе регулярно входит в топ-10. Наибольшая активность в подборе условий ипотеки Совкомбанка в сентябре была отмечена в Москве и в Подмосковье», – пояснил  коммерческий директор «Выберу.ру» Ярослав Баджурак.

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылке.

Дата публикации: 19 октября 2022

Поделиться:

Другие статьи

Вас также может заинтересовать