Разработчики из 89 городов России примут участие в хакатоне Sovcombank Team Challenge 2022

С 18 по 23 ноября Фонд "Сколково" и Совкомбанк проведут командный онлайн-хакатон Sovcombank Team Challenge 2022 по разработке цифровых продуктов для финансовых операций на валютном рынке. Организаторы планируют выявить лучших разработчиков России и пригласить их на работу в один из самых инновационных банков страны. Общий призовой фонд Sovcombank Team Challenge 2022 составляет 800 тыс. руб.

Уже поступило более 680 заявок от разработчиков из 89 городов России. Среди лидеров Москва (27%), на втором месте Санкт-Петербург (16%), на третьем – Томск (12%). Также были получены заявки от специалистов из Нижнего Новгорода, Уфы, Ярославля, Саратова, Казани.

8 ноября 2022 года Совкомбанк и Sk Fintech Hub провели сессию вопросов и ответов для потенциальных участников хакатона - разработчиков, продакт-менеджеров, дизайнеров, аналитиков и DevOps-специалистов. В мероприятии приняли участие ведущие эксперты Совкомбанка, которые поделились своим профессиональным опытом, подробно рассказали про карьерные возможности Совкомбанка и про кейсовую задачу хакатона, а также ответили на вопросы.

Ожидается, что в хакатоне примут участие около 700 разработчиков из разных регионов России. Сбор заявок продлится до 13 ноября.

«Прошло несколько недель со старта Sovcombank Team Challenge, и мы видим, что на данном промежуточном этапе число регистраций заметно превосходит количество заявок прошлого года. Это свидетельствует о высоком спросе ИТ-специалистов на участие в профессиональных хакатонах, которые позволяют проверить свои индивидуальные специализированные навыки и умение взаимодействовать в команде ради общей победы. Для банка хакатоны становятся важным направлением в решении кадровых задач – благодаря найму профессионалов, поддерживающих устойчивое развитие банковских сервисов», - Альберт Борис, заместитель председателя правления Совкомбанка.

«Это третье мероприятие, которое мы проводим совместно с партнером Совкомбанком с целью поиска талантливых специалистов. На сегодня уже более 2000 крутых профессионалов приняли участие в наших совместных хакатонах. Благодаря подобным соревнованиям мы можем выявить лучших разработчиков со всей России и предложить им отличную возможность в налаживании горизонтальных связей и в конструировании карьеры. Хакатоны, как и любая совместная активность партнера и Фонда «Сколково» - это наш общий вклад в повышение компетенций сообществ разработчиков и в укрепление технологической устойчивости российской финансовой сферы», - отмечает Павел Новиков, директор Sk Fintech Hub.

Дата публикации: 10 ноября 2022

Поделиться:

Другие статьи

Вас также может заинтересовать