Совкомбанк подключился к Цифровой платформе МСП

Совкомбанк стал участником проекта Цифровая платформа МСП, разработанного Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития России. Цель проекта – предоставить предпринимателям возможность получать все необходимые государственные и коммерческие сервисы, а также финансовые услуги в рамках одной технологичной платформы.

Совкомбанк интегрировал к Цифровой платформе МСП свой онлайн-сервис Fintender. С его помощью пользователи платформы могут подать заявку на кредит в банке на сумму до 5 млн рублей. Заявка частично заполняется автоматически, ответ с предоодобренным предложением приходит в личный кабинет пользователя.

«Платформа значительно упрощает предпринимателям работу, предоставляя целый комплекс услуг в рамках одного сервиса. Думаю, этот сервис будет широко востребован среди предпринимателей и позволит нам качественно улучшить работу с клиентами сегмента МСП», — сообщил Управляющий директор цифрового банка ПАО «Совкомбанк» Ярослав Черешнев.

Помимо банковских услуг Цифровая платформа представляет сервисы автоматизированного чек-ап бизнеса на основе данных ФНС, Центробанка и других официальных источников, определения оптимальной правовой формы и налогового режима, обучения для предпринимателей и многое другое. В отдельный блок выделены региональные меры поддержки, которые можно получить онлайн. В настоящий момент бизнесу доступны одиннадцать сервисов, необходимых для открытия и ведения бизнеса, к концу года их количество планируется увеличить до пятнадцати. Перечень услуг определили сами предприниматели в ходе разработки и тестирования платформы.

Цифровая платформа МСП запущена на домене МСП.РФ в рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов. Участниками проекта в настоящий момент являются 8 банков. В реализации проекта принимали участие представители крупнейших IT-платформ: YouDo, Yandex, Тинькофф, OZON и другие.

Дата публикации: 7 февраля 2022

Поделиться

Другие статьи

Вас также может заинтересовать