Совкомбанк подписал обязательство ООН Climate Neutral Now

Совкомбанк, лидер ESG-банкинга в России, присоединился к климатической инициативе ООН Climate Neutral Now, чтобы повысить прозрачность своей нефинансовой отчетности и поддержать экологические цели. Как первый российский банк, подписавший обязательство, Совкомбанк будет измерять, сокращать и ежегодно отчитываться о выбросах парниковых газов.

Инициатива Climate Neutral Now создана Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (РКИК ООН) в качестве инструмента повышения осведомленности, укрепления совместных усилий по сокращению углеродного следа. Таким образом, инициатива является инструментом, способствующим оценке углеродного следа и целям Парижского соглашения - достижению климатически нейтрального (net-zero) мира к 2050 году.

Совкомбанк является одним из ведущих амбассадоров перехода к низкоуглеродной экономике. В своем Отчете об устойчивом развитии за 2020 год банк установил новые цели в области устойчивого развития, в том числе достижение нулевых выбросов парниковых газов от собственной деятельности к 2030 году и от операционных и сопутствующих выбросов к 2055 году. Присоединившись в декабре 2021 года к Net-Zero Banking Alliance (NZBA), Совкомбанк объявил о стремлении достичь показателя нулевых выбросов парниковых газов, связанных с операционной и финансовой деятельностью, уже к 2050 году.

Дата публикации: 8 февраля 2022

Поделиться:

Другие статьи