Совкомбанк проводит цифровую трансформацию казначейских операций на основе платформы «Транзит 2.0»

Совкомбанк подключился к мультибанковской транзакционной платформе «Транзит 2.0», разработанной Национальным расчетным депозитарием (НРД). Это система скоростного обмена финансовыми сообщениями, которая позволяет крупным корпорациям, имеющим счета в различных банках, проводить расчеты в режиме «одного окна» – максимально удобно, эффективно и безопасно.

Система НРД автоматически распознает формат электронного документа отправителя и конвертирует его в формат получателя и, таким образом, обеспечивает единый канал обмена электронными документами по всей сети электронного документооборота между корпорациями и банками.

Помимо единого интерфейса, который значительно упрощает взаимодействие корпоративных клиентов с различными банками, «Транзит 2.0» позволяет работать в «одном окне» со всеми юридическими лицами группы или холдинга, единовременно направлять на исполнение не менее 25 тысяч платежей, обладает гибкими механизмами управления процедурами подписанием электронных платежей и возможностью настройки процедуры их акцепта перед отправкой в банк. Платформа безопасна поскольку передача данных осуществляется в соответствии с правилами электронного документооборота в зашифрованном виде.

Стоимость использования платформы значительно ниже затрат на внедрение host-to-host соединения даже с одним банком. Для банка подключение к «Транзит 2.0» снимает необходимость создания и поддержания собственного ИТ-решения для обмена финансовыми сообщениями с контрагентами.

Комплексный сервис «Транзит 2.0» был запущен НРД в 2018 году, сегодня его используют более 30 крупных корпораций и 16 банков.

Дата публикации: 8 апреля 2022

Поделиться

Другие статьи

Вас также может заинтересовать