Совкомбанк с помощью фриселлереров выдал кредитных продуктов на сумму более 420 млн рублей

Совкомбанк подвел предварительные итоги программы привлечения агентов по продаже банковских услуг «Фриселлеры». За время действия проекта, с апреля 2021 года, к нему присоединилось 450 человек. Фриселлерами открыто порядка 240 расчетных счетов и выдано кредитных средств на сумму более 420 млн рублей.

«Проект стал успешным поскольку соединил в себе преимущества для всех участвующих в нем сторон. Наши фриселлеры получают возможность дистанционно работать в крупнейшем универсальном банке из ТОП10, по гибкому графику, получая достойное вознаграждение, – сообщила руководитель проекта, заместитель директора департамента малого и среднего бизнеса Совкомбанка Ирина Алпатова. Это удобно как для работающих, так и находящихся в поиске специалистов. Кроме того, это возможность для уволившихся сотрудников, которые имеют опыт и квалификацию для такой работы, продолжить партнерские отношения с банком».

Банк оформляет сотрудничество с фриселлерами по договору гражданско-правового характера (ГПХ), что позволяет совмещать деятельность агента с любой другой работой. Также банк проводит предварительное обучение нового сотрудника, прикрепляет к нему наставника, предоставляет базу данных для работы и доступ в электронный личный кабинет для осуществления сделок. График и план работы фриселлер устанавливает себе сам.

Банк не ограничивает агентов в размере вознаграждения, которое они могут заработать. Фриселлер получает комиссию от 20 до 30% от суммы сделки, в зависимости от вида банковского продукта. Лидеры проекта получают ежемесячно более 100 тыс. рублей.  Например, за выдачу кредита 5 млн рублей можно получить до 45 тыс. рублей вознаграждения. Рекордом апреля стала агентская выплата фриселлеру из Санкт-Петербурга в размере 194 тыс. рублей за оформление клиенту банковской гарантии.

Участником программы может стать любой желающий. Так, например, в проекте принимают участие родственники и друзья действующих сотрудников, сотрудники различных предприятий, которые имеют возможность совмещать официальное трудоустройство и фриланс, профессиональные агенты по предоставлению банковских услуг, а также бывшие сотрудники банков, решившие по различным причинам отказаться от постоянной работы. География участников программы включает все регионы РФ, а самые активные фриселлеры представляют такие города как Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самара, Челябинск, Пермь и Петрозаводск.

Совкомбанк развивает проект «Фриселлеры» и приглашает всех заинтересованных зарегистрироваться на сайте Банка.

Дата публикации: 13 мая 2022

Поделиться

Другие статьи

Вас также может заинтересовать