Совкомбанк стал лидером рейтинга «Лучшие кредиты наличными в марте 2022 года» по версии «Выберу.ру»

Кредитный продукт Совкомбанка занял первое место в рейтинге кредитов наличными в марте 2022 года, по данным финтех-сервиса «Выберу.ру».

Аналитики сервиса изучили условия кредитов наличными в ТОП-50 банков страны по объемам розничного кредитования на 1 февраля 2022 г. и рассчитали 20 наиболее выгодных для заёмщиков вариантов. В результате был составлен некоммерческий рейтинг «Лучшие кредиты наличными в марте 2022 года». При составлении рейтинга учитывались размер процентной ставки и полная стоимость кредита. В расчёт включались коэффициенты, отражающие диапазон минимальной и максимальной процентной ставки по кредиту, размер ежемесячных платежей заёмщика, а также сумма кредита и его срок. В алгоритме дополнительно рассматривался критерий значимости банка на рынке.

В результате выполненных расчётов кредит на карту «Стандартный плюс» от Совкомбанка набрал максимальное количество рейтинговых баллов, став наиболее удобным и выгодным инструментом для решения финансовых задач клиента. Среди преимуществ кредита «Стандартный плюс» сервис выделяет минимальную ставку от 9,9% годовых при использовании заёмщиком 80% и более от лимита кредитования на безналичные операции по карте в партнерской сети банка. Кредит можно взять на максимальную сумму 299 000 руб. на срок до 5 лет.

Заёмщиком банка может стать клиент от 20 до 85 лет (возраст к окончанию срока кредита) – это максимальный возрастной диапазон на отечественном кредитном рынке сегодня. Банк одобряет кредит без подтверждения дохода по двум документам, включая паспорт гражданина РФ. Оформить кредит можно дистанционно, а на одобрение заявки потребуется несколько минут. Кредитные средства перечисляются на карту, которую заёмщику доставит курьер.

Как отметил коммерческий директор «Выберу.ру» Ярослав Баджурак, в марте 2022 года онлайн-спрос потребителей рынка розничного кредитования значительно снизился. Из-за масштабных потрясений в экономике страны, высокой инфляции и удвоения ключевой ставки ЦБ большинство банков ТОП-100 резко повысили проценты по кредитам наличными. Это охладило интерес заёмщиков и привело к сокращению выдач кредитов. Но уже к концу месяца банки перезагрузили розничное кредитование. А один из лидеров банковской розницы страны – Совкомбанк сумел сохранить приемлемый для заёмщиков диапазон кредитных ставок и комфортные условия продукта.

К концу марта количество просмотров кредита «Стандартный плюс» на сервисе «Выберу.ру» выросло почти в 3 раза по сравнению с последней неделей февраля. Наибольшая активность в подборе кредитов Совкомбанка была отмечена традиционно в Москве и Костроме, а также в Подмосковье и городах Поволжья.

Полную версию рейтинга можно посмотреть по ссылке.

Дата публикации: 5 апреля 2022

Поделиться:

Другие статьи

Вас также может заинтересовать