Совкомбанк принят в Лондонскую ассоциацию участников рынка драгоценных металлов (LBMA)

Совкомбанк принят в Лондонскую ассоциацию участников рынка драгоценных металлов в качестве полноправного члена LBMA, предварительно получив рекомендации ряда всемирно признанных участников рынка золота и серебра. Новый статус позволит укрепить позиции Банка на международных рынках торговли драгметаллами, привлечь к сотрудничеству большее число клиентов и развить новые направления в международном бизнесе.

Совкомбанк вышел на рынок драгоценных металлов в 2018 году и на сегодняшний день является крупнейшим покупателем золота в России. В 2021 году Банк приобрел 84 тонны золота в слитках, что составляет порядка 30% от общего объёма добычи в России. Совкомбанк предоставляет услуги по покупке-продаже и экспорту драгоценных металлов, финансированию сезона золотодобычи, лизингу и факторингу, хеджированию ценовых рисков, открытию банковских металлических счетов. Участвует в финансировании золотодобывающих проектов. Банк осуществляет экспорт драгметаллов в Индию, США, Великобританию, страны Европы и Азии.

LBMA была образована в 1987 году для стандартизации и контроля международного рынка драгоценных металлов.  В перечень основных задач ассоциации входит установление и поддержание стандартов для рынка золота и серебра во всем мире, проведение тщательной проверки членов ассоциации на предмет ведения бизнеса в конфликтных районах, ПОД/ФТ, соблюдение прав человека, сохранение окружающей среды, устойчивое развитие и ESG. Ежегодно внешними независимыми аудиторами проводится тщательный анализ участников, результаты которого признаются как в странах Евросоюза, так и в США. В LBMA входит более 150 компаний во всём мире, в том числе финансовые учреждения, аффинажные заводы, производители, добытчики и обогатители, а также компании, обеспечивающие хранение и перевозку драгоценных металлов.

Дата публикации: 9 февраля 2022

Поделиться

Другие статьи

Вас также может заинтересовать