Совкомбанк участвует в программе ООН по климатическим рискам

Совкомбанк, один из ведущих российских банков в области ESG, стал участником программы UNEP FI по климатическим рискам и раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD).

Совкомбанк участвует в обсуждении с международными регуляторами, разработчиками климатических моделей, климатологами и другими финансовыми организациями, чтобы совершенствовать собственную систему управления климатическими рисками и ESG-отчетность.
 
Помимо членства в UNEP FI с 2019 года, Совкомбанк является подписантом-основателем «Принципов ответственной банковской деятельности», членом альянса Net-Zero Banking Alliance (NZBA), активным участником рабочих групп UNEP FI по ключевым направлениям, включая климатические риски, и теперь - программы, посвященной TCFD и климатическим рискам.

Участие Совкомбанка в этой программе является важным элементом в привлечении российских финансовых институтов к управлению климатическими рисками, использованию климатических возможностей и поддержке Парижского соглашения ООН и Целей устойчивого развития.

С 2017 года UNEP FI помогает банкам выполнять рекомендации TCFD и выступает ключевой площадкой для экспертов по климатическим рискам в финансовом секторе. В пилотах программы приняли участие более 100 финансовых учреждений (банков, инвесторов и страховщиков) со всего мира.

В 2021 году Совкомбанк первым среди российских банков поддержал рекомендации TCFD и включил вопросы, связанные с климатом, в свою ежегодную отчетность по устойчивому развитию.

Дата публикации: 18 октября 2022

Поделиться:

Другие статьи

Вас также может заинтересовать