Совкомбанк выкупил у Модульбанка 100% УК «Восточный Капитал» для развития бизнеса по управлению активами

Совкомбанк закрыл сделку по покупке 100% долей в ООО УК «Восточный Капитал» у единственного собственника компании - АО КБ «Модульбанк». Стоимость и другие финансовые параметры сделки стороны не раскрывают.

Новым руководителем управляющей компании назначена Екатерина Ганцева, перешедшая в группу Совкомбанка из УК «Альфа-Капитал», где она курировала развитие направления розничных ЗПИФ и работу с институциональными инвесторами в должности руководителя дирекции альтернативных инвестиций.

В ближайшее время УК «Восточный Капитал» начнет процедуру ребрендинга и получит новое наименование – «Совкомбанк управление активами». На базе приобретенной компании Совкомбанк планирует развивать бизнес по управлению активами, включая создание паевых инвестиционных фондов, доверительное управление активами клиентов и институциональных инвесторов.

Курировать работу и интеграцию управляющей компании внутри группы Совкомбанка будет заместитель председателя правления Совкомбанка Алексей Панферов.

По словам нового руководителя управляющей компании Екатерины Ганцевой:

«Основной задачей компании станет предложение полного спектра услуг по доверительному управлению клиентам Совкомбанка, а также предложение готовых решений в формате паевых инвестиционных фондов для филиальной сети банка, которая бесспорно является важным конкурентным преимуществом для развития бизнеса по управлению активами».

«Мы рады приветствовать Екатерину в составе команды по управлению активами Группы Совкомбанка. Уверен, что ее богатый опыт в области развития и продаж инструментов коллективных инвестиций позволит значительно ускорить продуктовое предложение как для клиентов привилегированных категорий, так и для розницы» - прокомментировал заместитель председателя правления банка Алексей Панферов

Дата публикации: 31 мая 2021

Поделиться

Другие статьи