Совкомбанк выплатил проценты российским держателям еврооблигаций в рублях

ПАО «Совкомбанк» сообщал ранее, что в силу санкционных ограничений не имеет технической возможности использовать международную платежную инфраструктуру для обслуживания еврооблигаций, но начнет погашение процентов после выработки соответствующего механизма.

21 апреля 2022 года Совкомбанк выплатил в рублях купон по срочным субординированным еврооблигациям (ISIN: XS2010043656) со сроком погашения в 2030 году тем держателям, права которых на облигации учитываются на счетах НКО АО НРД.

Платежи в пользу эмитента облигаций, компании Sovcom Capital D.A.C., не осуществлялись. Осуществление платежей в пользу эмитента облигаций способами, которые предусмотрены документацией, пока невозможны. Банк продолжает проводить работу с регуляторами и платежными агентами для выплаты купонов держателям в международных депозитариях.

Однако сохраняется высокая неопределённость относительно возможности таких выплат процентов в будущем, как в пользу агента, так и в пользу держателей в НРД в силу коллизий применимого российского и зарубежного права.

В этой связи в ближайшее время ПАО «Совкомбанк» зарегистрирует новый выпуск срочных локальных субординированных облигаций и предложит владельцам еврооблигаций поменять их на новые российские. Это даст возможность держателям получать выплаты напрямую в России, минуя международную платежную инфраструктуру.

Дата публикации: 22 апреля 2022

Поделиться

Другие статьи

Вас также может заинтересовать