Совкомбанк запустил ESG-депозит для корпоративных клиентов

ПАО «Совкомбанк» запустил новый продукт для корпоративных клиентов – депозит, связанный с целями устойчивого развития (ESG-депозит). Первым депонентом стала компания ЕВРАЗ: входящий в нее металлургический комбинат ЕВРАЗ НТМК разместил средства на первом в России ESG-депозите в Совкомбанке.

Денежные средства, размещенные на ESG-депозите, будут направлены на финансирование проектов, связанных с Целями ООН в области устойчивого развития (трансформационные, зеленые и социальные проекты). В своей таксономии Банк придерживается стандартов, разработанных ВЭБ.РФ и утвержденных Правительством Российской Федерации (зеленые и адаптационные проекты), а также критериев, разработанных ICMA и LMA (зеленые проекты, социальные проекты).

Михаил Автухов, заместитель председателя правления, руководитель корпоративно-инвестиционного бизнеса Совкомбанка:

«Банк продолжает активно развивать линейку продуктов по ответственному финансированию и инвестированию, ставки по которым привязаны к целям в области устойчивого развития. Новый ESG-депозит, соответствующий национальным и международным стандартам, позволит поддержать ESG-стратегии наших корпоративных клиентов и будет способствовать переходу к чистой, энергоэффективной и экологически устойчивой экономике нашей страны».

В 2019 году Совкомбанк первым среди российских банков подписал «Принципы ответственной банковской деятельности» Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI), подчеркнув свою приверженность принципам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. В своем отчете по устойчивому развитию за 2020 год Совкомбанк опубликовал стратегические ESG-цели, в том числе достичь нулевых выбросов парниковых газов от собственной деятельности до 2030 г.

Дата публикации: 16 декабря 2021

Поделиться

Другие статьи