В Мурманской области Совкомбанк начал выдавать «Единую карту жителя»

В Мурманской области официально начал работу проект «Единая карта жителя Мурманской области» (ЕКЖ). С октября 2022 года ЕКЖ на базе платежной системы «Мир» и карты «Халва» можно оформить в Совкомбанке бесплатно.

Получить Карту жителя Мурманской области можно в девяти офисах Совкомбанка. Помимо привычного платежного функционала ЕКЖ содержит в себе ряд социально значимых нефинансовых сервисов. Например, Карту жителя можно использовать в качестве проездного билета в общественном транспорте Мурманской области. Планируется, что постепенно на ЕКЖ будут переведены действующие сейчас Единые социальные проездные. Кроме того, в дальнейшем ЕКЖ планируется использовать как пропуск в учебные заведения Мурманской области и запустить ряд других востребованных сервисов.

«К проекту Карты жителя уже присоединились два крупных банка и десятки местных предприятий. Отмечу, что предложения программы лояльности ЕКЖ и платежной системы «Мир» суммируются с бонусными программами банков. Держателям карт уже доступны многочисленные скидки и кешбэк от партнеров проекта», сказал Владимир Комлев, генеральный директор платёжной системы «Мир».

Подробнее о том, как заказать «Единую карту жителя Мурманской области» и какие документы нужны для ее получения можно узнать на сайте проекта.

Анна Камбулова, управляющий директор ПАО «Совкомбанк»:

«Единая карта жителя Мурманской области», выданная Совкомбанком, объединяет социальные программы региона и развитую систему лояльности карты рассрочки «Халва».  По Карте жителя на базе «Халвы» держатели смогут получить процент на остаток до 8,5% годовых, кэшбек до 6%, увеличить ставку по вкладу на 1%, а также воспользоваться беспроцентной рассрочкой до 24 месяцев и другими доступными бонусами».

Список адресов офисов Совкомбанка, в которых осуществляется выдача ЕКЖ Мурманской области, доступен по ссылке.

«Единая карта жителя Мурманской области – мультифункциональный продукт. Мы начинаем тестовый период проекта с объединения возможностей банковской карты, транспортного приложения, предоставления скидок от партнеров и возможности получения на карту социальных льгот и выплат. Одновременно с этим Министерством цифрового развития региона прорабатываются проекты по созданию карт волонтера и учащегося. Функционал и возможности Единой карты жителя будут только наращиваться», – подчеркнула вице-губернатор – министр цифрового развития Мурманской области Александра Никипелова.

О запуске проекта в Мурманской области было объявлено в апреле прошлого года. Все это время в регионе создавалась цифровая среда для внедрения нефинансовых сервисов и проводился отбор партнеров проекта, предоставляющих держателям ЕКЖ специальные предложения при оплате покупок и услуг по Карте жителя. В том числе, совместно с регионом платежная система «Мир» обеспечила обновление сервиса безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Мурманской области и его подключение к транспортной процессинговой платформе АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир»). Теперь во всем транспорте региона можно расплатиться за проезд не только банковской картой, но телефоном с помощью сервисов Mir Pay и Samsung Pay.

 

 

 

 

Дата публикации: 19 октября 2022

Поделиться:

Другие статьи

Вас также может заинтересовать