Совкомбанк покупает 100% акций ООО «ОНЕЙ БАНК»

Совкомбанк, третий по размеру активов частный банк России, и Жефирус, совместное предприятие АО «Кредит Европа Банк» (Россия) и Оней Банк СА (Франция), объявляют сегодня о закрытии сделки по покупке Совкомбанком ООО «ОНЕЙ БАНК», одной из компаний Оней Банк СА (Франция) в России. Сумму сделки стороны не разглашают.

После закрытия сделки  ООО «ОНЕЙ БАНК» начнет процедуру ребрендинга.

ООО «ОНЕЙ БАНК» это кредитная организация со 100% иностранным капиталом, в основном оказывающая финансовые услуги клиентам физическим лицам. По состоянию на 01 ноября 2020 года активы Банка по РСБУ составили 1,7 млрд руб.

Оней Банк CA  (Франция) использует свое уникальное позиционирование и опыт, полученный на протяжении более чем 35 лет, для разработки инновационных платежных решений и финансовых сервисов. Талантливая команда группы, объединяющая 2 600 сотрудников по всем миру, предлагает новый взгляд на банкинг как на отношения между людьми. Имея в активе более 500 партнерств в рознице и e-commerce, банк помогает более 7,7 миллионам клиентов в Европе превратить проекты в реальность, предоставляя незабываемый потребительский опыт при совершении покупок, как в магазинах, так и онлайн.

АО «Кредит Европа Банк (Россия)»

Работает на российском рынке более 20 лет и входит в топ-60 российских банков по размеру активов. В 2019 году Кредит Европа Банк вошел в топ-20 списка лучших банков России по версии Forbes, а также в топ-10 Народного рейтинга информационно-аналитического портала banki.ru.

Кредит Европа Банк является партнёром крупных торговых сетей IКЕА, AUCHAN, METRO Cash&Carry, MEGA, Leroy Merlin. Кредит Европа Банк располагает сетью из 49 отделений, обширной сетью точек выдачи потребительских кредитов. Клиентами Кредит Европа Банка являются 6 000 000 физических лиц, 5 600 корпоративных клиентов и 15 000 предприятий малого и среднего бизнеса (на 31.12.2019).

Дата публикации: 31 декабря 2020

Поделиться

Другие статьи