Совкомбанк стал первым российским банком-участником Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде

23 сентября 2019, — Совкомбанк первым среди российских банков присоединился к международной группе финансовых организаций, подписавших «Принципы ответственной банковской деятельности» Финансовой инициативы Программы ООН по окружающей среде (UNEP FI).

Банк продемонстрировал твердое намерение выстраивать свою стратегию в соответствии с Целями устойчивого развития ООН и принципами Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата.  

«Принципы ответственной банковской деятельности» будут способствовать созданию устойчивой банковской системы, где стратегии банков соответствуют общественным целям. С их помощью банки смогут продемонстрировать свой вклад в будущее – при растущих ожиданиях клиентов, сотрудников, инвесторов и общества в целом.

130 крупнейших мировых банков и 46 их руководителей лично, включая Председателя Правления Совкомбанка Дмитрия Гусева, представили Принципы 22 сентября в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Дмитрий Гусев, Председатель Правления ПАО "Совкомбанк":
«Для Совкомбанка краеугольным камнем дальнейшего развития является поддержание баланса между обеспечением стабильной доходности для акционеров, достойного уровня жизни для сотрудников, высокого качества услуг для клиентов и положительного влияния на общество в целом. Мы рады стать первым российским банком, присоединившимся к инициативе по внедрению Принципов ответственной банковской деятельности».

Совкомбанк одним из первых банков на российском рынке внедрил в свою стратегию принципы охраны окружающей среды, социальной ответственности и корпоративного управления. Участие в Финансовой инициативе Программы ООН свидетельствует о приверженности банка принципам устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Совкомбанк намерен следовать передовой мировой практике в этой области и продвигать в стране.

О «Принципах ответственной банковской деятельности»
Принципы ответственной банковской деятельности были разработаны группой 30 ведущих банков в рамках инновационного глобального партнерства между банками и Финансовой инициативой Программы ООН по окружающей среде. Данная инициатива представляет собой программу сотрудничества между ООН и частным сектором, а ее участниками уже стали более 240 финансовых организаций по всему миру.

Более подробная информация о Принципах ответственной банковской деятельности, в том числе инфографика и видеоматериалы, представлена по ссылке: https://www.unepfi.org/banking/bankingprinciples/ 

Дата публикации: 23 сентября 2019

Поделиться

Другие статьи